中国视窗直播

以钉钉子的精神推动作风建设步步深入

2017-10-20 15:16:20    来源:中国视窗    

5年前,中央八项规定应时而生,党中央以行动作号令,以身教做榜样,以上率下,为全党树立了作风建设风向标。5年来,“八项规定”已经成为烙印在广大党员干部心中的“关键词”,各地结合实际深入贯彻落实中央八项规定精神,将作风建设不断推向新高度,深刻改变党风政风民风,赢得了群众的拥护信赖。

如今,各地继续深入贯彻落实中央八项规定精神,动真碰硬、抓早抓小,向实处发力,以钉钉子的精神推动作风建设步步深入。现在,八项规定也已经成为党员干部的行动自觉。

作为一名党员,首先要做到心中有党。心中有党就是要对党忠诚。就是要求党员干部在实际工作中要把握牢政治方向,时刻想到自我是一名共产党员,时刻不忘自己对党应尽的义务和职责,自觉维护党的形象。要经得起风浪考验,要自觉同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝。在工作岗位上,就是要听从单位党委、党组领导,保证政令畅通,对于单位的工作部署和决策要不折不扣的完成。

其次做到心中有民。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨。作为一名基层党员要强化宗旨意识,牢固树立群众观点,认真贯彻群众路线,始终做到密切联系群众、真心服务群众。要始终保持同人民群众的血肉联系,把人民群众当作亲人,带着深厚感情融入群众中间,了解群众所需所求所盼,听取意见建议,赢得群众理解和信任。要坚决贯彻落实党的方针政策,尽最大力量为老百姓做实事,办好事,心中始终装着群众,要着力解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。

最后,做到心中有责。作为一名基层党员干部要认真履行好岗位职责,求真务实、真抓实干,准确、及时、高效、高质量地完成工作。要坚持从实际出发谋划事业和工作,结合当地实际情况,搞好当地发展规划,真正为老百姓谋福利。同时要正确行使权力,依法用权、秉公用权、廉洁用权,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,处理好公和私的关系。要时刻持续清醒的头脑,进一步深化对作风建设的认识,把作风建设抓常、抓细、抓长,严格要求自己,做到勤政、务实、为民,自觉抵制和纠正“四风”问题,以锲而不舍的精神把作风建设步步推向深入!

文/莉娅

[责任编辑:张显泽]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站