中国视窗直播

飘扬的黄丝带 ――盱眙县开展黄丝带关爱活动

2018-04-23 08:33:07    来源:中国视窗    

   4月22号上午,以“传红色基因,做时代新人”为主题的盱眙县黄丝带关爱活动,让18位特殊孩子度过了一个愉快的周末。

  本次活动,由盱眙县关工委、盱眙县司法局、盱眙县维桥乡政府、江苏海波门业有限公司和盱眙县爱心公益协会联合主办。爱心企业江苏海波门业有限公司全程赞助支持。

  活动开始了。爱心人士左手扎着黄丝带,每人“认领”一个孩子,做全程活动的临时爸妈。

 孩子们首先来到都梁公园广场,参观了关工委图文并茂的关爱墙,听了县关工委谭昌奎爷爷的生动讲解,了解了我县关心下一代工作的开展情况。

 在盱眙革命烈士陵园,孩子们瞻仰了革命烈士名录墙,参观了国防教育长廊和革命烈士博物馆,了解了艰苦卓绝的中国革命史和盱眙革命史,知道了今天幸福生活的来之不易。

 最让孩子们开心的,是到圣海天鹅湖游玩。大家在蒙古包中感受了浓浓的草原风情,还乘坐小火车环游天鹅湖,乘坐游船欣赏了美丽的水上风光。一群一群游过来的黑白天鹅,好奇地伸长了脖颈叫唤,看着天鹅憨态可爱的模样,孩子们不停地向它招手打招呼,欢乐的笑容绽放在他们的脸上。

    在“草原之夜”大舞台开展的捐赠活动中,江苏海波门业有限公司总经理向孩子们捐赠了俩个沉甸甸的大礼包,还现场为孩子们订阅了100份《家长》杂志和100份《关心下一代周报》。爱心公益协会的人士,与孩子们手拉手结对游玩,倾情沟通。心与心的交流,零距离的关爱,让这些特殊的孩子们感受到不是亲人胜似亲人的温暖。

捐赠仪式由盱眙县爱心公益协会会长陈连红主持。县关工委主任柳怀玉在讲话中,希望受资助的孩子们珍惜来之不易的机会,勤奋学习、自强不息,长大后为盱眙的建设,为祖国的繁荣做出自己的贡献。希望孩子们把暂时的困难作为精神财富,把感激之情化为成才之志,以优异的成绩报答社会对你们的关爱。同时希望,有更多的爱心企业投入到关心下一代的事业中去,为盱眙经济社会事业更好更快发展做贡献。县司法局局长刘广金、维桥乡党委书记倪金分别发表讲话,勉励孩子们好好学习,怀着一颗感恩之心,长大后为祖国为家乡作出贡献。

 对江苏海波门业有限公司总经理刘运芳来说,这是他第二年参加关爱黄丝带活动。他在讲话中表示,这是一项体现爱心、温暖人心、凝聚民心的善举,能够帮助孩子点燃学习希望,健康快乐成长,是他最大的愿望。他指出,大力弘扬乐善好施的文明行为,努力营造人人关心、人人参与爱心助学的良好氛围,一直是海波门业不变的承诺。刘运芳表示,他将一如既往地关注特殊孩子,长期坚持捐赠助学,把爱心助学活动当成弘扬传统美德,传承企业文化的事业来做。

        中午,在温馨无比充满异域风情的蒙古包里,大家济济一堂,共享海波门业提供赞助的美食盛宴。大家载歌载舞,气氛欢快热烈。

        这个周末注定是很难忘的。飘扬的黄丝带,凝聚着关爱与感恩,必将给孩子们带来无尽的动力,去奋斗一个属于他们自己的美好的未来!(供稿 宋晓玉  纪德松)

编辑:李冬梅

[责任编辑:李冬梅]

相关新闻

广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站