中国视窗直播

衡水市桃城区赵家圈镇持续推动全面从严治党向纵深推进

2019-05-16 16:41:04    来源:中国视窗    

今年以来,河北衡水市桃城区赵家圈镇党委强化责任担当,把抓好党建作为最大的政绩,把管党治党作为最根本的政治责任,坚决扛起全面从严治党主体责任,党委书记切实履行全面从严治党第一责任人责任,班子成员认真履行“一岗双责”,推动管党治党不断走向“严紧硬”,有力地推动了全面从严治党工作扎实开展。

聚焦主责主业,落实全面从严治党责任。赵家圈镇坚持把落实全面从严治党主体责任作为政治任务,及时传达学习中央、省、市、区委关于全面从严治党的部署要求,强化全面从严治党工作领导小组统领作用,形成“一把手”亲自抓、班子成员明确分工分头抓的工作格局,坚持每两个月召开一次党委会专题研究全面从严治党工作,坚持党委理论学习中心组制度,年初党委书记与班子成员和党支部书记签订了主体责任责任状,班子成员与委办中层和党支部书记分别签订了主体责任责任状;开展了年初廉政约谈,确保全面从严治党主体责任落到实处。

突出工作重点,不断将管党治党引向深入。全面从严治党重在全面,贵在从严。赵家圈镇对照桃城区严格落实全面从严治党主体责任要求,明确了党委24项主体责任、党委书记17项第一责任人责任、班子成员13项主体责任,制定了《中共桃城区赵家圈镇委员会关于落实全面从严治党主体责任的实施意见》和《中共桃城区赵家圈镇委员会全面从严治党工作任务分解方案》将全面治党工作与党的基层组织建建设、扶贫攻坚、扫黑除恶、安全生产、环保、文明城区创建等工作有效结合,把每项工作、每个领域、每个环节的工作抓具体、抓深入、抓好落实。

规范民主程序,严格规范党内政治生活。赵家圈镇全面加强党的建设,加强干部队伍建设,注重培养优秀年轻干部,把优秀青年发展为党员;严肃党内政治生活,开好镇党委民主生活会和各支部的组织生活会,强化民主集中制建设,执行“三重一大”集体决策、“一把手”末位表态和回避制度,坚决落实“三会一课”、“四议两公开”等制度;在决策过程中,党委书记带头发扬党内民主,坚持末位发言、集中正确意见,班子成员充分表达自己的意见,坚决杜绝“一言堂”“家长制”,镇纪委和各村村监会严格落实监督责任,做到科学决策、民主决策。促进重大事项决策透明化、科学化、规范化。

统筹协调推进、保持全面从严治党高压态势。充分发挥镇纪委全面从严治党监督责任,加强对重项工作的监督,坚决杜绝各类不规范问题发生。召开了镇村两级干部警示教育大会,用群众身边的典型案例现身说法,树牢规矩意识和底线思维,让镇村干部知敬畏、存戒惧成为常态,全力支持镇纪委加强对人民路北侧拆迁、高标准农田项目建设、植树造林、农村清产核资、扶贫攻坚、气代煤、危房改造等易腐领域全程监控,充分利用监督执纪四种形态教育管理干部,同时充分发挥农村村监会的监督作用,重点对村内“三资”管理、村级重大事项民主决策、村“两委”成员履行职责和廉洁自律情况强化监督,形成农村“小微权力清单”,营造出人人守底线、事事讲规矩的工作氛围。(作者:刘德奎)

[责任编辑:张瑞超]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站