中国视窗直播

相约春天

2019-04-10 21:41:12    来源:中国视窗    

兰亭外,清灯下,铺一纸素简,滴滴墨香安暖心灵,岁月沉香,时光落墨成行。

欣赏粉嫩娇娇的海棠花,芳心弥漫,淡淡微红色不深,依依偏得似春心,枝间新绿一重重,小蕾深藏数点红,海棠初绽芳华惹人爱恋;桃色倾城醉红粉,丰姿卓越;迎春花鹅黄嫩嫩的花蕾缀满枝头,黄的是那样鲜亮;更欣赏梨花的静白,晶莹剔透,简约质朴,红尘如雪,玉骨冰肌,忍不住,用手轻轻触碰,花枝微颤,小白花轻轻点头,仿若林黛玉读《西厢》的娇态。梨花,有小桥流水般宁静素雅,自古以来,文人多情,梨花也被赋予多情的韵味‘粉痕白露春含泪’一个‘泪’字让人瞬间变得格外温柔,似花的娇柔,花的纯美,又惹人爱恋,令人陶醉。梨花素洁淡雅,美而不娇,倩而不俗,皎白夺目,洒脱飘逸,灵动,一点点,一瓣瓣,一朵朵,满是爱,满是怜!

春天,姹紫嫣红芬芳无限,百媚千娇,绮丽多情,春风摇曳衣袂飘飘,我随着风儿飘逸灵动,翩翩起舞,悠悠然,行走在春花绿韵里,鲜花香气袭人,耳边叽叽喳喳的鸟儿婉转地亮着歌喉,调皮地与花儿争俏,指尖的光阴已被满眼春色馥郁了满目香馨。耳畔,小桥流水叮叮咚咚,温婉着轻柔舒缓的琴音,播撒着柔情。那沾满浓郁花香的美好过往,是花儿的心事,一抹馨香,万般柔情。

在春韵里徜徉,欣赏碧绿油亮的叶子舒卷的曼妙,聆听花儿绽放的声音,累了,在大自然的怀抱栖息。碧绿的草坪是温床,柔柔的草儿散发着幽幽得清香,好美啊,享受草儿温柔的爱抚,闭上眼睛,梦里的天使含笑。

青梅煮酒,捧着思念酿就的桃花醉,在十里桃花林迟迟等君来,与君共品琼浆,在梨香雪海满眸深情,同君探讨人生,探讨文学,探讨未来,探讨关于人生境界,关于爱,关于感动,关于思念,关于喜悦,关于流年的温馨絮语……

黄昏静怡凝眸,拥美景入怀,把相思侵染,静怡的时光,诗意缭绕,在文字里,尽情地释怀,让心沉浸在柔柔的疼痛里,甜蜜的忧伤里,君,是花儿?是小桥流水?是托举、衬托鲜花的绿叶?还是文学之路默默支持我的老师?都有吧!只愿君心似我心,定不负相思意!你说过,喜欢小桥流水潺潺,你因喜欢而为我作诗,曲谱。我听到花儿在耳边呢喃,淡淡的情思,浅浅的清愁,心灵深处涌动着温柔的心音,在某个相思的渡口,万般柔情,千丝爱恋,沾满了浓郁花香的美好过往,在心间氤氲,也触碰了花儿的心事,思念如花瓣被风儿吹得洋洋洒洒,轻轻飘落,落红满地!我突然,心儿一阵颤抖,鼻子酸酸地,眼里闪烁晶莹的泪花!是恋花?是伤感落寞?是触碰了心尖的温柔?是?!

眉间心上,阡陌红尘,惟愿你我岁月静好,惟愿快乐温馨相随,愿我们像风儿一样自由飘逸,像花儿一样欢颜,感恩生命的千般柔情,万般恩赐!感恩美好的遇见!

在文字里安放心灵,回眸深情间,一花一草,一景一物,都是深情的爱恋!在静怡中,习惯以思念的姿态,轻盈过往,以感恩的心回馈亲人、爱人、友人,以靓丽的风姿,拥抱春华、霞光、暖阳!

(作者:岳利平)

[责任编辑:张瑞超]

相关新闻

广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站