中国视窗直播

衡水市10家重点文旅企业参加首届运河文化旅游博览会

2019-05-18 18:32:18    来源:中国视窗    

近日,河北衡水市文化广电和旅游局应邀组织衡水市10家重点文旅企业,参加在江苏省扬州市举办的首届大运河文化旅游博览会国际运河城市文化旅游精品展。河北省文化和旅游厅党组书记那书晨莅临衡水展位进行指导,并对衡水市组织工作和展出情况给予了充分肯定。最终,衡水市文化广电和旅游局荣获主办方颁发的“优秀组织奖”,候店孙占彪毛笔厂等5家企业分别获得“优秀参展企业奖”。

孙占彪说,在展会上,河北省文化和旅游厅党组书记那书晨,听说孙占彪第一个将侯店毛笔打进欧洲市场时,给予了高度评价,希望加大创新创优力度,加入到“一带一路”国家战略和2022冬运会行列,使毛笔传统文化走向世界。在展会上,孙占彪毛笔厂还获得了优秀企业奖和优秀展示奖。

参加展会,孙占彪感触颇深,他说,文化企业要发展,一定走出去,转变观念,吸收外界的先进经验,促进本企业的发展。他说,省厅领导的关怀是今后的工作动力和方向;义乌会议代表文化产业的走向,产业生活化,确定了自己的奋斗目标;融合发展,抱团取暖,你中有我,我中有你,合作共赢。

据悉,来自136个国家和地区运河城市、国际组织和京杭大运河沿线城市、友好城市共计315家展商参与了此次博览会。作为大运河联盟城市,衡水市组织了武强年画博物馆、候店孙占彪毛笔、田园棉被服有限公司、深州博韵黑陶有限公司等十家企业参展。

在为期四天的展览期间,衡水市展位共接待前来参观和洽谈的嘉宾和客商上万人次,100平米的特装展位中人头攒动,交流声不绝于耳。武强年画的吉祥喜庆、候店毛笔的制作精良、深州黑陶的古朴厚重、阜城剪纸的刻工精绝、虎头鞋的惟妙惟肖、田园棉的质地柔软都赢得了大家的一致赞誉。有人买下几个陶艺品,说回去装点书房,有人则购买了几支毛笔,表示回去要潜心练习书法,还有人给孩子买了几双精致的小布鞋,希望孩子健康成长。

期间,衡水市还通过现场LED大屏循环播放了衡水市文化旅游宣传片和企业形象宣传片,以及发放文化旅游宣传册、地图、折页、环保袋等方式,广泛宣传推介了衡水市丰富的文化旅游资源,让扬州观众对衡水有了全新的认识和了解。(作者:赵东元)


[责任编辑:张瑞超]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站