中国视窗直播

定远组织开展义务植树活动

2018-03-12 15:53:52    来源:中国视窗    

3月12日上午,在第40个植树节到来之际,定远县组织开展2018年新春义务植树活动,响应省委、省政府“实施林业增绿增效、推进城乡造林绿化”的号召。陈国祥、张洪、张子非、刘洪智、周成东、陶学功、王红丽、葛鹏、许爱荣、孟庆报、戴勇、方世根等县领导与人武部及民兵、县直机关干部,妇联、共青团青年志愿者、县林业局职工、定城镇干部群众近300人,共同参加义务植树活动,为美丽定远再添新绿。 

上午9点半,植树活动正式开始。在新区泉坞山南路的植树现场,春风和煦,阳光明媚,彩旗招展,到处呈现出一派你追我赶、热火朝天的劳动景象。县领导和广大干部群众精神抖擞,一起按照植树技术要点,相互配合,挥动铁锹,扛起大树苗,娴熟地扶树、挖土、培土、踩实,每一个步骤都一丝不苟,精益求精。大家还不时交流植树造林、生态保护的意见。经过近两个小时的劳动,共种下大树苗广玉兰500棵、水杉1500棵。原本黄土成堆的道路两侧,现在已是满眼翠绿,一株株新栽种的广玉兰、水杉错落有致,迎着春风挺立,把泉坞山南路装点得生机盎然。

县领导一边植树,一边向林业局工作人员询问今年植树造林情况。县政府副县长戴勇表示,“植树造林,是造福当代,利在千秋的伟大事业,也是我们每一个公民应尽的义务和法定职责。今天,县委、县政府在这里组织开展义务值树活动,目的是通过此次活动、深入发动,全面动员,促进和带动全社会积极参与森林城市建设,迅速掀起植树造林热潮,更好地推动我县2018年植树造林工作。当前正值植树造林的黄金时期,广大干部群众要以主人翁的姿态,积极参加当前的植树造林活动,营造从我做起、人人参与、全党动员、全民动手的良好氛围。绿水青山就是金山银山,让我们携起手来,为建设生态定远、森林定远、文明定远做出应有的贡献。”

大家抹着汗,握着铁锹,望着新栽种的树木,高兴地说“今天来这里参加义务植树,不仅能进一步完善了新城区的基础建设,还为群众休闲、观光又增添了新的去处。我们累并愉快着。”

据了解,自2013年以来,该县积极响应省委、省政府的号召,大力开展森林增长工程建设,五年来共计完成各类造林36.5万亩,建设特色林(园)54个,面积3.1万亩,新建森林长廊245公里,创建省级森林城镇7个、省级森林村庄45个,为全县生态建设奠定了良好的基础。2018年,该县将完成造林4.2万亩,其中长防林造林0.2万亩;创建省级森林城镇5个,森林村庄20个;创建省级森林长廊示范段10公里,县乡道路绿化20公里;完成森林经营4.5万亩。

(王贵东 盛兴)

[责任编辑:刘玉磊]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站