中国视窗直播

新学校,新篇章,新蓝图——富源县老厂镇马街罗彪小学正式搬迁揭牌

2018-03-17 18:07:02    来源:中国视窗    

3月16日下午,富源县老厂镇马街罗彪小学欢歌高唱、彩旗飘扬,一派喜气洋洋的景象,近九百名师生齐聚一堂,举行马街罗彪小学搬迁揭牌仪式。此所小学由政企共同出资4000余万元建成。



据了解,2014年,在煤炭产业政策多变、经济持续下行,企业发展面临重重阻力的情况下,宏发集团董事长罗彪看到马街小学用地狭窄、校舍陈旧、学校拥挤的现状,与镇、村研究决定实施整校搬迁,由宏发煤矿负责新建老厂镇马街罗彪小学。除按政策能够整合的项目资金外,其余资金全部由宏发煤矿捐资。项目于2014年动工,按照标准化、规范化、信息化要求建设,新学校占地33亩、建筑面积10700平方米,总投资4000余万元,其中宏发集团捐资2000余万元。

走进马街罗彪小学,只见一幢幢崭新的教学楼拔地而起、整齐划一,明亮宽敞的教室里传来学生们的阵阵读书声。六年级二班的高梦芸开心地说:“能在新校园里读书真是太幸福了!我们不仅要爱护校园里的一草一木,更要爱护校园里的各种设施,因为这是我们的“家”。今后我们只有用好好学习这一实际行动来答谢所有关爱我们的人。”

“我们老厂镇历来高度重视教育事业,始终坚持把教育放在优先发展位置,千方百计加强教育基础设施建设、努力改善办学条件、致力提高办学水平,全镇尊师重教氛围日益浓厚,社会各界高度关心、关注教育,积极支持教育事业。致富思源、富而有仁,一批艰苦创业发展起来的企业家慷慨解囊、出钱出力支持教育,用实际行动回报社会。”老厂镇党委书记张柱友说道:“宏发集团除了此次捐资建学外,还累计捐资8300万元改善了老厂镇基础设施、助力脱贫攻坚、发展社会事业。”

马街罗彪小学的建成使用,解决了该校学生的入学住宿问题,这将对优化老厂镇教育资源、提升老厂镇办学水平、促进教育均衡发展起到积极的推动作用。今后,各级各部门将认真落实富源县委政府“教育强县”的决策部署,主动担起地方教育发展的重任,在推动富源教育事业发展上再建新功、再创佳绩。社会各界人士也将一如既往的关心、支持富源教育,为家乡教育发展献计出力、添砖加瓦。

(唐奇)

[责任编辑:唐富春]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站