中国视窗直播

寒冬里,衡水市武邑志愿者向幸福苑老人捐献蚕丝被

2019-01-24 18:37:40    来源:中国视窗    






























1月24日,天气晴朗,阳光明媚。上午10时,河北衡水市武邑世纪龙庭项目部志愿者向幸福苑养老院捐献120条蚕丝被活动开始了。

装载蚕丝被的卡车徐徐开进养老院,正在观看节目老人们眼睛转向了卡车。墙壁上的大红布标“热烈欢迎武邑世纪龙庭项目部志愿者奉献爱心”,表达着老人们的心声。幸福苑养老院院长刘素英,紧紧握着世纪龙庭项目部总经理王玲玲的手,感谢的话儿说不完。

大家七手八脚卸下蚕丝被,立即向老人们分发。老人刘大娘,今年70岁,她坐在椅子上,看着发给她的蚕丝被,感动的拉着王玲玲和刘素英合影留念,说她一辈子没盖过蚕丝被,这回终于盖上了,一定是又轻、又滑溜、又暖和。从心眼里感谢好人们。幸福苑养老院的院民老刘,感动的站起来,抢过演员的话筒,唱起了感恩的歌儿:今后的路要常伴左右,感谢所有深爱我的朋友,喔~感谢你们默默相守,感谢现在以后风雨同舟......

王玲玲总经理被院民们的精神所感动,她说,尊敬老人,关爱老人,诚信友善是中华民族的光荣传统,是社会主义核心价值观的要求。我们作为美丽武邑的建设者,不仅要创造物质财富,还要回报社会,今天,我们拿出一万多元,给老人买被子,明天我们还会为老人付出,为国家做贡献。王玲玲的话刚说完,老人们热烈鼓掌。

刘素英院长说,感谢王玲玲总经理,感谢志愿者们的奉献精神。刘素英说,武邑县幸福苑养老院现有院民100多人,和大城市的养老机构没法比,可是在武邑县,这里条件是最好的。但是,还要不断满足老人们的需求。我们在努力,社会在帮助我们,王玲玲总经理今天的善举,不仅从物质上,而且从精神上,感动着我们,感动着全体院民们。刘素英代表大家再次感谢武邑世纪龙庭项目部志愿者,感谢王玲玲总经理。

在现场,报社的记者小莉专门采访王玲玲总经理。据介绍,王玲玲上辈人都是在武邑县工作的老干部,王玲玲对武邑县有着很深的感情,她大学毕业参加工作以后,一直为武邑人为衡水人,做好事,做善事。扶贫助难,助人为乐。她曾救助19名贫困大学生完成学业,她曾多年帮助贫困老人。她在唐山、汶川地震时曾积极捐助,表现着美好的奉献情怀。

时值中午,阳光很好,在武邑幸福苑养老院院长刘素英的引领下,院民门唱起了歌曲《社会主义好》唱起了《爱的奉献》,那充满感情的歌声,传递着正能量,飘向很远很远。(作者:张东振)

[责任编辑:张瑞超]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站