中国视窗直播

苏州唯亭街道举行第二届公益义卖活动

2019-05-14 10:10:38    来源:中国网视窗    

近日,苏州工业园区唯亭街道科技城邻里中心一楼,宝物云集,人潮涌动,一场备受瞩目的慈善义卖在此拉开帷幕。本次“非凡园区 幸福唯亭 第二届公益义卖暨小小拍卖师慈善拍卖”活动,通过义卖、拍卖、跳蚤市场等环节,筹集善款,汇聚社会各界爱心力量,帮扶弱势群体。本场活动共筹集善款26993.50元,专项用于唯亭街道困难家庭和弱势群体的帮扶救助。

暖心快闪,为祖国歌唱

活动一开始,青澄乐活社区互助中心带来的“快闪”《我和我的祖国》,让现场500余名居民激动万分,大家在志愿者的带领和感染下一起挥舞着手中的国旗,共同表达对美好生活的赞美,对祖国的热爱与自豪。

公益拍卖,为慈善助力

本次拍卖活动得到了苏州市拍卖行有限公司的倾力支持,由拍卖公益课堂优选的小小拍卖师执槌,青澄模特队的成员们展示拍品。拍卖现场人头攒动,爱心满满。来自苏州工业园区慈善总会、青澄乐活社区互助中心、苏州市盐业有限公司、江苏银行园区科技支行和爱心人士的23件拍品种类多样,精品云集,涵盖了书画、手工艺品、厨具用品等领域,获得了现场嘉宾的认可和共鸣,大家积极参与,竞拍声不绝于耳。善款筹集的同时,让小朋友得到了锻炼。


爱心义卖,为爱联盟

展台下,义卖活动同步进行。苏州市盐业有限公司、莹特丽化妆品(苏州)有限公司、好利来科技城店等企、事业、团体都纷纷捐助了产品和爱心物资来义卖。摊位上摆满了各样商品,不仅仅有拖鞋、包包、玩具、食品等生活用品,书法和绘画等艺术作品也是非常丰富,还有现场手工包的彩色水饺。在场的居民们都很开心,既买到了自己喜欢或需要的东西,又为慈善事业贡献出了自己的一份力量。


跳蚤市场摊位前,来自第三实验小学、翡翠幼儿园和东方维罗纳幼儿园的小朋友们,已经慕名而来的家长、微商,以学校、班级、家庭为单位,纷纷拿出自己的闲置物品,扮演起小老板的角色,热情地向往来的小顾客们推销自己的商品,叫卖声、讨价还价声、欢笑声不绝于耳,现场堪称火爆。

莹特丽化妆品(苏州)有限公司摊位前排起了长龙,是此次公益义卖最火爆的地方。为了支持公益,公司无偿捐赠了满满三箱质优价廉的化妆品,仍然供不应求。公司方面表示,作为一家在园区扎根的外资企业,对园区有着深深的情感。今天首次参加园区组织的公益义卖,没有想到场面如此火爆,他们很开心能够为公益贡献自己的一份力量,希望园区越来越美好。

本次活动,不仅为大家提供了一个公众参与公益的平台,宣传“人人公益”的理念,普及公益意识,提高社区居民公益参与度,同时,通过活动推进“走进家庭、走进社区”,携手学校促成“小手拉大手”带动社区居民广泛参与,弘扬扶危济困、乐善好施的中华民族传统美德,形成人人行善的社区道德新风尚,建设和谐美好社区。苏州工业园区幸福唯亭共建联盟希望通过举办更多类似的活动搭建一座座爱心桥梁,成为更多爱心企事业单位及爱心人士与唯亭街道弱势群体的纽带,传递心灵与生活的双重关爱。(作者:马善敏)

[责任编辑:陈双红]

相关新闻

广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站