五阳湖国际半程马拉松开赛 国际级马拉松落户休闲特色小镇

2018-10-26 08:51:18    来源:中国网视窗    

10月21日,2018五阳湖国际半程马拉松在淄博市博山区石马镇开赛。来自北京、天津、陕西、内蒙古、广西、甘肃、山东、辽宁等19个省市以及肯尼亚、埃塞俄比亚、几内亚比绍、蒙古国、保加利亚、尼日利亚等6个国家和地区的2000多名马拉松爱好者畅享秋日风光,乐跑五阳湖畔,游泳世界冠军高畅、花样游泳世界冠军陈晓君也为比赛领跑助威。

 

本届比赛由山东省体育局、山东省田径运动协会共同主办,淄博市体育局、淄博市体育总会、淄博市博山区人民政府、淄博市博山区教育体育局、淄博市博山区石马镇党委、政府承办,天津市中奥山林体育文化传播有限公司独家运营。

博山区委副书记崔克辉致辞,博山区委常委、石马镇党委书记牟艳红主持仪式,山东省体育局体育经济处副处长宋乐宝,山东省田径运动管理中心副主任、山东省田径运动协会副主席潘艺鸥,淄博市体育局党组成员、副调研员赵纪国,博山区副区长康义文,博山区教育体育局局长张荣武出席仪式并为比赛鸣笛发令。

崔克辉在讲话中指出,当前,在推动城市转型发展的进程中,我们以聚力建设文旅之都为目标,充分发挥国家级风景名胜区等品牌以及生态、文化等资源优势,积极推动文旅产业融合发展。石马镇依托五阳湖国家湿地公园建设,充分挖掘山水、文化和体育运动资源,着力打造国家级运动休闲特色小镇,成功承办了多项省级以上体育赛事,对外知名度不断提升。今年五阳湖国际半程马拉松赛成功申请中国田径协会B类赛事认证,成为淄博市唯一获得中国田径协会认证的国家级马拉松赛事。

 

比赛共设半程马拉松、10公里、欢乐跑三个竞赛组别。最终来自蒙古国的甘巴加纳和来自埃塞俄比亚的梅格分别以1:08:38'和1:19:49'的成绩荣获半程马拉松赛的男女冠军,来自中国的张立军和杜娜分别获得10公里赛的男女冠军。

                               10公里女子前三名颁奖

                                10公里男子前三名颁奖

                               半程马拉松女子前三名颁奖

                              半程马拉松男子前三名颁奖

[责任编辑:刘许燕]

相关新闻

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站