石湾举办妇女趣味运动会 庆“三八”国际劳动妇女节109周年

2019-03-05 14:18:37    来源:中国视窗    

3月4日下午,佛山市禅城区石湾镇街道在半月岛湿地公园足球举办了“巾帼心向党﹒石湾建新功”——庆“三八”国际妇女节趣味运动会暨“你好新时代”——巾帼展风采﹒法治我践行“三八维权周”宣传活动。禅城区妇联主席赖晓宏、石湾镇街道党工委书记唐旭明、街道主任科员、妇联主席何娟友等领导、嘉宾,以及街道机关、各村、社区和企事业单位近100支代表队、约500人参加活动。

领导、嘉宾与参赛者合照

本次运动会特设青年组和巾帼组两个年龄组别,分别设置一举成名、协力同行、欢乐毛毛虫、拔河等项目,活动现场欢呼声、掌声、笑声不绝于耳。赛场上,参赛者各尽其能,尽显“巾帼本色”,齐心协力、团结一致、奋勇争先,展现了石湾妇女热情上进、顽强拼搏的精神风貌。比赛分别角逐出了一、二、三等奖,参赛者表示,能否获得名次并不重要,姐妹们看重的是在节日中感受相聚带来的喜悦感。

一举成名项目

协力同行项目

拔河比赛

据了解,为了缓解妇女工作者日常紧张的工作压力,丰富辖区妇女的文化生活,增强妇女们的集体荣誉感,充分展现石湾妇女健康向上、充满活力的风采,每年“三八”妇女节期间,石湾街道、村居两级妇联均组织开展形式多样的纪念、庆祝活动。同时,这些活动也是为了激励妇女群众保持创新劲头,积极进取,树立石湾的妇女形象,以此推进石湾妇女工作在改革开放再出发新征程上换发新风貌,展现新作为。

2018年,石湾妇联深化推进高质量“妇女普惠慈善会”、“妇女儿童之家”两个项目的发展,成立了妇女普惠慈善会党支部,在妇女儿童之家建立了街道党群服务中心,进一步强化了党组织对妇女组织的核心领导地位,并形成了有影响力的“石湾妇女工作”品牌项目。另外,石湾积极开展最美家庭、示范社区、亲子徒步等特色活动,以此来推进群众的精神文明建设。

何娟友表示,2019年,石湾妇联将在上级妇联和街道党工委、办事处的领导下围绕中心、服务大局,团结带领广大妇女焕发出逢山开路、遇水架桥的奋进姿态,团结带领妇女群众听党话、跟党走,在“深入推进‘巾帼心向党·建功新时代’系列服务、帮扶济困、妇儿提素、家庭教育、妇儿维权、培养妇女干部、骨干”等方面着力。(作者:朱静仪)


[责任编辑:王灵芝]

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站