江油市太平镇“民生之花”处处开

2019-03-06 13:39:03    来源:中国视窗    

近年来,太平镇始终把民生工程建设作为全镇工作的重中之重,将公共财政更多向民生领域倾斜,把更多公共资源用于发展社会事业,从群众最关心、最迫切的问题入手,加快推进以基础建设、环保、教育、便民、文化等为主题的民生建设,千方百计为群众办实事、解难题,让改革发展成果更公平地普惠于民、造福于民,从而改善民生、促进和谐。

咬定“环保”不放松

近几年,太平镇党委政府实施了很多环保工程。像罗汉堰整治、华强方特建设、让水河湿地公园修建等,不但生态环境有了很大改善,空气质量也好了很多。”太平镇工业化程度高,环保压力重。重任在肩,多年来,该镇大力开展环保事业,思想上重视,措施上下决心来办。生态环境一天比一天好,河流水质基本稳定达标,大气质量得到改善,向群众交出了一张满意的答卷。

凝神聚力勇作为强力推进华强方特项目建设  

通过以薛长灏书记书记为首的党委政府班子强力宣传市委市政府的决策部署和项目意义,形成了正面引导,得到了广大党员群众的大力支持和理解,所在村的党员干部积极发挥模范带头作用,以实际行动影响带动身边群众支持华强方特重点项目的征地拆迁和开工建设工作。通过多措并举、合力推进,截止目前已完成拆迁签约265户,拆除房屋110户,完成任务的56﹪,对拆迁户均做好了住房安置或货币安置,至今未发生一起越级上访集体上访事件,也未发生一起安全事故,拆迁工作取得了显著成效,为推进华强方特项目早开工、早开园奠定了坚实基础。

心系困难群众冷暖

镇领导及驻村干部及时摸排、建立台帐。为确保不漏掉一个困难家庭、不漏掉一个困难群众,镇党委、政府组织干部对全镇29个村(社区)的贫困群众进行摸底排查,对困难群众的住房等情况进行了详细的登记并建立台帐,及时了解他们生活困难和需求。

落实政策、及时救助。由镇民政办牵头,一方面及时发放农村低保、贫困户、五保户等困难人群的各项社会救助资金,落实各项惠民政策,缓解困难群众生活负担;另一方面集中采购一批棉被、大米、面粉、花生油等救助物资,解决冬季困难群众缺衣、缺被、缺粮的实际困难,为危重病困难户发放帮扶资金。据统计,此次活动共帮扶困难群众135人、累计发放帮扶物资、资金96000元,保证辖区困难群众舒心过寒冬。

深入开展拥军优属活动

太平镇坚持思想引导。结合“两学一做”、主题党日活动、农民夜校、道德讲堂、农村书屋等形式,大力宣传人民军队为中国革命、建设、改革事业做出的巨大贡献,增进人民群众对军队的信赖和支持,让“军民团结一家亲”的理念更加深入人心。

座谈慰问。一是走访慰问辖区驻军部队和消防中队,向子弟兵致以节日的祝贺和诚挚的问候,并送去价值5000余元的大米、食用油等生活用品;二是班子成员分组深入到各村(社区),参加优抚对象的座谈和慰问活动,认真倾听退伍老军人的军旅故事,感谢他们为新中国建设所做出的贡献。

民生问题,事关广大人民群众的切身利益,民生事业无小事,一枝一叶总关情,太平镇一手抓发展,一手抓民生,努力把改革发展的成果最大限度地惠及人民群众,使人民群众得到更多的实惠,切实提升人民群众的幸福指数。(作者:李泽)

[责任编辑:秦艳]

相关新闻

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站