建行山东省分行各支行加强劳动者港湾建设

2019-04-08 11:55:32    来源:中国视窗    


济南天桥支行:港湾里的“小纸条”

 

4月4日上午,建行济南天桥支行明湖分理处的柜员小郭,像往常一样给客户办理业务,突然从她的窗口递进来一张纸条,纸条上短短几句话,就像一股春风,温暖又令人感动。她抬眼一看,有一对老夫妻正站在她窗口跟前,赵大爷微笑着冲她挥了挥手,她会心一笑,也冲大爷点了点头,微笑着说:“大爷您稍等,我办理完这笔业务叫到您就帮您规划!”

这是一对外地的老夫妻,之前来明湖分理处时,小郭曾给他们办理过业务,因为她之前的热情和真诚打动了这位赵大爷,这次赵大爷特地来找她办理业务。原来赵大爷在其他银行有三十万存款,不知道该如何规划,出于对小郭的信任,他打算存到建行。小郭考虑到大爷年事已高,风险承受能力较弱,不适合再买理财类产品,稳妥起见,给大爷推荐了建行的特色存款产品“惠存通2号”,并告知大爷这款定期存款的优势,即使未来着急用钱,也可以提前支取,而且按定期利率靠档计息,提前支取也不吃亏。赵大爷听后很开心,立刻同意办理这款产品。

天桥支行一直践行“以客户为中心”的服务理念,加强劳动者港湾建设,做让客户信任的银行。

 

泰安东平支行:劳动者港湾,让服务无障碍

 

日前,一名老年女士在建行东平支行营业大厅外徘徊,大堂经理见状,及时上前询问客户需求。该名女士娓娓道来:“最近,老伴发生遭遇摔伤,腿部骨折不能走路了,孩子们也不在家。现在又需要办理银行卡,正焦急不知如何是好呢”。大堂经理进一步询问得知,客户就在银行门口的车里。大堂经理立即取出劳动者港湾区里的轮椅,帮助客户家人搀扶客户坐在轮椅上,通过无障碍服务通道进入大厅后,协助客户顺利办理完业务。业务办完后,客户对建行的服务一直赞扬,服务太方便了、太周到。

 

一个小小的轮椅服务、一段短短的无障碍通道打通了建行与客户之间的最后一公里通道,真正让服务无障碍。

 

建行于2018年7月启动“劳动者港湾”建设工作以来,将基层营业网点资源面向社会开放,为有需要的人群提供饮水、雨伞、医药箱、充电宝、婴儿车、轮椅等便民服务设施。建行“劳动者港湾”品牌正如雨后春笋般一点一点地渗透到社会的各个角落、各个人群,影响力逐步提升,充分彰显了建设银行积极承担社会责任,普惠金融的大行担当。

 

东营东城支行淮河路员工热心帮助盲人客户办理业务

 

日前,匆忙的大厅迎来了一位特殊的客户,一位年轻的小伙子扶着一个年纪大的盲人大爷进入营业大厅,小伙子跟工作人员解释这位大爷眼睛看不见,他帮忙扶着过来的,大爷说他要来建行办业务,交待清楚了,小伙子还有事就急匆匆的走了。网点的大堂经理上前扶住盲人大爷并询问办理什么业务,大爷说需要开卡,会计主管当即让另外一个柜员打开机动窗口为大爷办理,办理过程中大爷眼睛看不见不方便,会计主管和经办柜员就一遍遍耐心的为盲人大爷指导,办理完业务后由于盲人大爷配有人陪同,会计主管为了大爷的安全,亲自送大爷回家。淮河路分理处各个岗位热情周到的服务特殊客户的行为获得了客户的高度认可和赞扬,体现了建行优质的服务水平和服务态度。

[责任编辑:栗书娟]

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站