曲靖市二院:优质服务暖人心 患者感谢赠字画

2019-04-11 09:26:44    来源:中国网视窗    

曲靖市二院:优质服务暖人心 患者感谢赠字画

孔鑫 陈林 陶志兴

 

64岁的林大爹近10年来被排尿困难、夜尿过频深深困扰,病情呈加重趋势,经人介绍来到云南省曲靖市第二人民医院泌尿外科就诊。经前期检查和评估,林大爹被诊断为良性前列腺增生,预估前列腺增生腺体体积>60ml,必须手术治疗。由于腺体过大,且林大爹年事已高,手术风险较高。经曲靖市二院泌尿外科副主任陶志兴教授会诊后,决定利用医院最新引进的美国科医人双子星钬激光手术设备,为其实施目前国内最先进的前列腺微创手术——经尿道前列腺钬激光剜除术。

 

315日,曲靖市二院泌尿外科团队为林大爹顺利实施了经尿道前列腺钬激光剜除术。手术时间不到1小时,手术中使用较细的钬激光光纤在前列腺增生腺体与外包膜之间的层面进行切除、止血,类似剥橘子的方式彻底剜除增生前列腺组织,出血少、痛苦小,术后5天拔除尿管,排尿恢复正常,无任何并发症,经医护人员的悉心治疗和连续的优质护理,给予严密观察生命体征及持续膀胱冲洗、尿道口护理以及术后饮食与运动指导,老人的困扰得以解决,林大爹对手术效果非常满意,现已回家休养。

 

41日,曲靖市二院泌尿外科收到出院患者林大爹送来的特殊礼物,他亲手绘制了水墨画《天使》和书法作品《南丁格尔誓言》。林大爹开心地说:住院以后,泌尿外科的医生护士们对我可上心了,医生医术精湛,护士认真负责,每次来查房和护理都非常有耐心,输液扎针时问我疼不疼,告诉我平时怎样做健康护理,跟家里的孩子一样亲切。这幅《天使》是特地为感谢护士张艳而画的,上面的每朵花都象征着你们的美丽心灵,你们的无私奉献精神就是《南丁格尔誓言》的真实写照。张艳护士,感谢你的关心和照顾,大爹要出院了,送个自己做的礼物给你们做纪念。曲靖市二院泌尿外科的医务人员被林大爹的诚意和他热爱生活的态度深深打动,护士长杨艳玲表示,老人家的画作是一份特殊奖状,是患者对医护人员工作的肯定和鼓励,在今后的工作中,我们会加倍努力,不断提高业务水平,更好地关爱病人、服务病人,不断提高患者和社会对医院的满意度,为构建和谐医患关系贡献自己的力量。

经尿道前列腺钬激光剜除术(HoLEP)是曲靖市二院泌尿外科2017年在曲靖市率先开展的一项新技术,达到国内先进,市内领先水平,手术通过钬激光光纤在前列腺腺体与包膜间产生爆破力,将前列腺增生腺体剜除后推入膀胱,再通过组织粉碎器将腺体粉碎吸出,解除前列腺增生所引起的尿道出口梗阻,使排尿恢复通畅。自201712月以来,已成功开展近100例,该技术独特创新优势在:钬激光精准止血、手术时间短,对前列腺增生腺体剜除彻底、术后复发率低、术后3-5天即可拔除尿管、控尿满意、住院时间短,安全性高,对于有凝血机制轻度障碍、合并心脏起搏器植入等病症的患者也可耐受此手术,可术中一并处理前列腺增生症患者并发的膀胱结石。该项技术的开展使曲靖市二院泌尿外科在良性前列腺增生诊治方面又迈上一个新台阶。(作者:)

 孔鑫 陈林 陶志兴

[责任编辑:路文清]

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站