张槎举办纪念五四运动100周年活动

2019-04-30 10:14:41    来源:中国视窗    

今年是五四运动100周年。昨晚,佛山市禅城区张槎街道纪念五四运动100周年暨“青商杯”青年才艺大赛决赛在新媒体产业园“云空间”成功举办。此次活动由张槎街道党工委、办事处主办,张槎街道团委、街道总工会、街道妇联、张槎青年商会承办,通过嘉奖优秀团组织和个人,激励和引领张槎辖区内青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,展现张槎追梦新青年的青春个性与风采。

活动一开始,由张槎街道团委常务副书记潘健文带领全体人员进行重温入团誓词仪式,鼓励青年用实际行动弘扬五四精神。在过去一年,张槎涌现出一批弘扬良好职业道德、创造一流工作业绩的青年集体。昨日,活动对获得2018年度“禅城区青年文明号”称号的佛山迪安医学检验所有限公司进行授牌,以及对张槎街道辖区团组织2018年度优秀单位及个人进行表彰。同时,为首批张槎青年之家青年服务联盟单位进行授牌,希望通过链接社会的各种优秀资源,搭建资源共享平台,不断丰富青年活动载体,为张槎辖区青年提供更多元、优质的资源和服务。

“青商杯”青年才艺大赛是张槎纪念五四运动的重头戏。当晚举行的“青商杯”青年才艺大赛决赛,主办方邀请到来自朗诵、声乐、舞蹈领域的专业评委老师对参赛节目进行评选,评选出一、二、三等奖及最佳人气奖、最佳创意奖、最具潜力奖、最具气质奖、优秀奖多个奖项。

由佛山科学技术学院学生带来朗诵、歌曲演唱、咏春拳相结合的“少年强则国强”,佛山市语言艺术培训中心带来的“你好,港珠澳大桥”朗诵,冼可澄纪念学校带来的“雪山春晓”古筝独奏,“北京喜讯传边塞”双排键独奏等等,参赛节目不仅表现出色,还饱含参赛者们对祖国的热爱之情,展现了新时代青年用心向上的精神面貌。参赛者们在舞台上各展风采,洋溢着青春的朝气,表演形式十分丰富多样,有朗诵、合唱、跳舞、歌唱、乐器表演等,让在场的各位评委老师和观众们大饱眼福,赞叹不已!

张槎街道党工委副书记朱流云在致辞中表示,新时代青年弘扬五四爱国主义精神,就是要坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,树立家国同构思想,将个人前途与国家命运同频共振,以实际行动为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。(作者:丘剑豪)

[责任编辑:王灵芝]

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站