2019第二届北滘全民足球文化节今日开幕

2019-05-01 19:38:59    来源:中国视窗    

今日上午(5月1日),2019第二届北滘全民足球文化节开幕式在北滘市民活动中心隆重举行,本次活动由北滘镇宣传文体办公室主办,顺德区足球协会承办,广东省足球协会、顺德区文化广电旅游体育局、广州富力足球俱乐部、广东狮子会德善服务队支持。广东省足球运动中心主任、广东省足球协会副主席程志文、北滘镇党委副书记、北滘镇镇长王崇曦、北滘镇党委委员、宣传文体办公室主任朱芳、顺德区文化广电旅游体育局体育科谢甫胜、北滘镇宣传文体办公室体育股副股长梁健勇、顺德区足球协会会长梁继燊、顺德区足球协会常务副会长梁振南、广东狮子会佛山代表处2018-2019年度办公室成员兼关爱委员会主席伍思红、广东狮子会德善服务队队长、顺德区足球协会副会长黄健昌、顺德区足球协会副会长梁华明、顺德区足球协会理事廖伟耀、顺德区足球协会理事曾建勇、北滘林上湾凯思幼儿园园长曾丽平、中德安联集团李葵开经理、顺德富力球迷会会长梁嘉俊出席了本次全民足球文化节的开幕仪式。

据了解,一直以来,北滘镇政府重视和支持足球运动的发展,制定并全面启动了北滘足球发展计划,以校园足球、社区足球及足球赛事为抓手,全面普及足球运动,着力提升北滘足球运动水平。目前,北滘的足球氛围浓厚,有北滘中学、北滘君兰中学、北滘中心小学等三所中小学足球特色学校,在省、区足协的指导下,专职足球教练员进驻足球特色学校,实现了校园足球规范化训练;校园足球水平位居顺德区前列,北滘中学已连续两年夺得“富力杯”顺德区中学生校园足球联赛男子高中组冠军、君兰中学夺得2018年“富力杯”顺德区中学生校园足球联赛女子初中组冠军;去年北滘君兰中学女子队也代表顺德参加了中国足校杯女子乙组U15比赛;全国青少年男子足球超级联赛华南大区顺德赛区第三年三年落户北滘。北滘青少年足球运动蓬勃发展。

程志文表示,近年来,北滘镇经济高速发展的同时,也在大力推动体育事业的发展,建立利民、便民多元的体育服务体系,不断的提升市民的健康和健身意识。在顺德北滘镇政府的支持下全面启动足球发展计划,以校园足球、社会足球、社区足球以及这个足球赛事为抓手,全面的普及足球运动,着力提升北滘的足球运动水平。通过今天这个足球文化节的举办,在营造全民接足球这个氛围下,带动更多的这市民去热爱足球,参与这个足球运动,形成一个具有特色的足球文化。

朱芳表示,北滘将坚持深化供给侧结构性改革,以“智造小镇”建设为抓手,推动北滘高质量发展,不断拓宽产业“微笑曲线”两端,总部经济、工业设计、家电全产业链、电子商务为引领的新经济取得突破性进展,核心竞争力大大增强。同时,北滘镇的文化、体育事业也不断丰富发展,利民、便民、多元的体育服务体系不断完善。

随后,活动的组织方梁振南先生也表示:在广东省足球协会、顺德区文化广电旅游体育局的指导和支持下,顺德足球运动蓬勃发展,得益于校园足球规范化培训和高级别、多类型的青少年赛事,顺德青少年足球不断进步、收获佳绩;通过引入中国足协、广东足协和广州富力足球俱乐部等赛事和培训方面的优秀足球资源,结合本地区高校和企业机构等的社会资源,顺德业余足球水平不断提升,逐步专业化;在顺德区及各镇街政府的大力推动下,顺德足球氛围愈加浓厚,覆盖全区的社区足球公益培训、足球文化节、女孩足球节、足球公益夏令营等足球推广活动,向全社会传递健康、阳光、团结和拼搏的足球正能量。北滘镇的足球发展势头很好,全民足球的氛围也很浓厚,去年第一届足球文化节在众多热爱足球运动的市民的积极参与下顺利进行,收获了良好的赞誉。今天将延续足球热情,在此举办2019第二届北滘全民足球文化节,继续通过足球游戏+花式足球+乐队演出等“足球+”模式,宣传和普及足球运动。(作者:郑欣锐)



[责任编辑:王灵芝]

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站