公益在行动| 三一金服怀揣服务之心,勇担社会责任

2019-05-02 21:44:59    来源:中国视窗    

在我国,儿童走失、丢失的事情时有发生。虽然现在有越来越多的社会机构和公益组织也在积极参与防拐、打拐行动,可即便如此,我国儿童走失后的寻回率仍然不高。

作为一家具有社会责任感的互联网金融企业,三一金服积极践行社会责任,并长期关注儿童安全教育,致力于公益事业发展。

 

为提高家长对儿童防拐、防走失意识,让社会各界人士参与到预防儿童走失的事业中来,5月1日,国家儿童安全天网工程执行委员会、中国关心下一代健康体育基金会等相关领导和三一金服志愿者们在北京望和公园共同出席参与了2019年首场“国家儿童安全天网工程儿童防走失智能腕带公益投放”活动。接下来,三一金服将继续与国家儿童安全天网工程携手开展各类公益项目,让更多社会群体参与到儿童安全教育事业中,弘扬志愿服务精神。

 

本次活动由国家儿童安全天网工程执行委员会、中国校园健康行动领导小组办公室等12部委联合发起,通过构建景区儿童安全保障天网,强化家长走失防范意识,助力家庭幸福与和谐社会建设。

此次活动旨在培养儿童安全常识、树立儿童的防拐意识,并进一步普及全民儿童安全教育。

活动现场,中国关心下一代工作委员会、国家儿童安全天网工程执行委员会、中国校园健康行动领导小组办公室等机构领导就儿童安全问题做了专项演讲,现场工作人员也为大家带来了儿童安全歌曲演唱和出行安全知识教育等精彩环节。三一金服志愿者们为前来参与此次活动的家长及小朋友们讲解了此次儿童防走失活动的公益理念,并为大家详细介绍了防走失腕带的使用技巧、帮助家长提高儿童防走失意识。

三一金服希望通过本次活动能够让社会各界对儿童防拐、防走失问题引起更多的重视,同时也呼吁社会各界人士都能参与到预防儿童走失的公益事业中来,平台也将继续践行公益使命,进一步助推社会法治进程,立足于公益服务和社会需求,为社会和谐稳定贡献更多的力量。


 

企业的发展离不开社会力量的支持,将公益与企业融合在一起,更有利于企业的发展与社会的进步。

三一金服经过三年多的发展与壮大,利用平台自身在金融领域的发展优势,致力于服务并改善民生水平,而此次助推儿童安全公益事业发展也是三一金服长期进行的一项公益事业,未来平台将继续秉持回报社会的责任理念,延续公益精神,持续开展多样化爱心公益活动,履行社会责任。

公益没有尽头,只有开始。三一金服将坚持做一家有温度的互联网金融科技平台,怀揣普惠服务之心,恪守行业合规底线,为用户提供更优质、专业的综合金融服务。

[责任编辑:刘许燕]

相关新闻

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站