恰是春风化雨时--------工行德州分行倾力支持民营企业发展

2019-05-23 13:45:03    来源:中国视窗    


    作为区域第一大商业银行和金融服务主力银行,工行德州分行坚守本源,坚持把支持民营企业、解决小微企业融资难、融资贵作为普惠金融的重要战略,立足区域发展实际及民营企业需求,不断创新服务模式,拓宽融资渠道,全力支持全市民营经济爬坡过坎。

今年一季度,该行累计发放一般法人及小微企业贷款近24亿元,其中发放民营企业贷款近15亿元,占比超六成。近年来对民营企业的融资余额以及客户数量持续增加,平均融资利率处于市场较低水平,工行德州分行靠自己的担当作为“春风化雨”,为位处“九达天衢 神京门户”的优质民营企业送去了“金融活水”


    精准发力 聚焦重点项目

    今年一季度,工行德州分行为山东金麒麟股份有限公司发放流动资金贷款1000万美元,满足了企业购买原材料的资金需求;为山东创新炭材料有限公司发放项目贷款近1亿元,为企业新项目的建设提供了资金支持。

    金麒麟和山东创新是工行信贷扶强的优质民营企业的代表。该行抓住当地基础设施领域补短板与新旧动能转换重大工程等窗口期。进一步加大对基础设施、先进制造业、幸福产业、新能源发电、棚户区改造项目的支持力度。优先支持“三航”和新旧动能转换优质民营企业。重点支持专注实业、经营稳健、符合产业升级方向的科技型实体企业,持续加大对当地上市公司、行业龙头、三航企业的信贷投放。

他们推行挂图督办制度,对重点跟进的企业和项目制定时间配档表,定期调度每个时间节点的进展情况,定期召开项目对接会,确保项目及时跟进。对纳入计划的重点企业开通“绿色通道”,逐一对接,并在贷款期限、融资成本、担保方案等方面给予优惠。


    全面倾斜 深耕普惠金融业务

实体经济中最具活力和潜力的无疑要属为数众多的中小企业。工行德州分行充分发挥“专业机构、专门人员、专门产品”中小企业金融服务中心优势,实施“一把手”工程,切实将普惠金融业务作为一项严肃的政治任务来抓,在贷款规模上实施优先安排,并在上报审批上开辟“绿色通道”,单户500万元以内的小微贷款一站式完成审查审批,实现了集约化经营、专业化服务。2018年累计投放小微企业贷款近24亿元。今年一季度已    投放小微企业贷款7.5亿元。

对于受金融危机影响较大、出现临时性资金紧张的优质民营企业以展期、再融资、无还本续贷等方式为民企业排忧解难。2018年通过无还本续贷方式,先后帮助57户企业续作业务100余笔近11亿元,保障了民营企业的正常运转。


拓宽渠道,加大业务创新

今年一季度末,工行德州分行为永锋集团有限公司发放并购贷款3亿元,有力支持了民营企业对新业务领域的成功拓展,为其今后的发展壮大奠定了基础。

进一步探索建立信贷与非信贷、表内与表外、商行与投行一体化的全口径融资服务新体制,开拓线上与线下信贷业务渠道。积极探索上市公司并购市场业务机会。

    他们聚焦国有企业、上市公司、重点民营企业目标客户,关注国企降杠杆、上市公司纾困、民企搭桥融资业务机会,结合当地资源禀赋,为上市公司提供并购贷款、非标、融资租赁三大拳头产品服务。

    同时,不断将贷款与互联网技术、大数据进行融合,为小微企业创新定制融资产品,大力推广网贷通、经营快贷、e抵快贷等网络融资产品,持续推动“便捷信贷行动”,一季度先后通过经营快贷、e抵快贷、科技贷等网络融资产品发放贷款1.3亿元,为小微企业发展不断输送“金融活水”。

 

 

[责任编辑:栗书娟]

相关新闻

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站