中国视窗直播

党员干部要学会“学”“传”“行”

2019-04-28 17:22:32    来源:中国视窗    

中国特色社会主义进入了新时代,意味着现代化建设步入新起点、新征程。经过前期深入社会的全方位传播,社会主义核心价值观在大众中的认知度得到巨大提升,相关内容基本深入人心,如何在普及性传播基础上进一步精准地传播社会主义核心价值观,从而发挥其在凝心聚力、引领国家发展、巩固社会进步方面的作用。(4月25日 中国社会科学网)

培育和弘扬核心价值观,有效整合社会意识,是社会系统得以正常运转、社会秩序得以有效维护的重要途径,也是国家治理体系和治理能力的重要方面。“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。”这24字饱含了人民群众的期望,党和国家的发展方向,社会建成的最终目标,是对“中国梦”的高度概括,更是对广大党员干部的要求。

做“学”的表率。毛泽东同志很早就指出:“要把中国的好东西都学到,要重视中国的东西,否则很多研究就没有对象了”。学习中国传统文化和传统美德,领导干部首先要带头学习,主动学习,形成习惯,深刻领会社会主义核心价值观的24字精神及其精髓。

做“传”的表率。“要做到进教材、进课堂、进头脑,还要进村到社入户。”要积极搭建平台,吸引群众广泛参与,推动人们在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的过程中提高精神境界、培育文明风尚。要不断丰富载体,形成有利于培育和弘扬社会主义核心价值观的氛围和环境,使核心价值观的影响像空气一样无所不在、无时不有。要广泛开展宣传,树立正面典型,以群众喜闻乐见的方式,使社会主义核心价值观家喻户晓,深入人心。

做“行”的表率。社会主义核心价值观不只是引人向善的精神理念,更是需要付诸行动的价值准则。要坚持知行统一,内化于心、外化于行,把社会主义核心价值观同爱岗敬业的实际工作结合起来,同自觉履行党员公民的法定义务、社会责任、家庭责任结合起来,使践行社会主义核心价值观成为广大干部群众的自觉行动,自觉的用核心价值规范自己的言行,形成优良的作风。

打铁还需自身硬,各级党员干部都要有优良的作风,深入践行中央八项规定,为民务实清廉,以社会主义核心价值观的标准积极投入工作,把传承和发展有机结合起来,不断创造新的成果,形成新的经验。 

社会主义核心价值观,人民的信仰,国家的力量。践行社会主义核心价值观,党员干部要争做表率,广大群众人人践行,就一定能够凝聚强大灵魂力量,增添正能量,中华民族的伟大复兴、中华儿女的中国梦就一定会实现! (作者:王烽宇)

[责任编辑:张瑞超]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站