中国视窗直播

“春联祝福、情暖万家”笔会在衡水滨湖新区彭杜乡刘家南田村举行

2019-01-20 19:46:01    来源:中国视窗    

无联不成春,有福春更浓。1月19日上午,河北衡水市文联、市硬笔书法家协会、市青年书法家协会在滨湖新区彭杜乡刘家南田村举行“春联祝福、情暖万家”笔会活动。

彭杜乡党委书记侯兰坤、乡长吕英瑞、宣传委员司立军参加活动,乡长吕英瑞致辞对各位书法家不畏严寒、送文化到彭杜乡表示欢迎。

中国硬笔书协理事、河北省硬笔书法家协会副主席、市硬笔书协主席冯书根在讲话中指出:彭杜乡境内不但建有市委党校、衡水职业技术学院、衡水科技工程学校、衡水卫校、衡水铁路电气化学校等大中专院校,更有衡水第一中学、衡水志臻中学、衡水中学实验学校等全国著名中学,是全市的“教育高地”。彭杜乡具有浓厚的文化底蕴,“衡水三绝”之一的毛笔就产自彭杜乡侯店村,是书法爱好者的“圣地”。近年来,彭杜乡建设省园博园、市植物园、大地花海,既为全市发展做出了巨大贡献,又给群众带来了实惠,书法界的同仁愿意把新春的祝福送给美丽和谐的彭杜乡,送给富裕文明的刘家南田村。

近年来,刘家南田村在乡党委、政府的领导下,在争先创优发展经济的同时,大力实施阳光村务工程和文明乡风工程,坚持法治、自治、德治同时抓,重大村务村民代表会决议、重大财务村监会监督,党务、村务、财务每季度公开;扶持开展健康向上的文化活动,积极参加乡党委、政府举办的“春鸣衡水湖”文艺汇演、园博园文艺汇演、彭杜乡纪念改革开放40周年文艺汇演,刘田锣鼓、二鬼摔跤等传统节目远近闻名,刘田乡艺同乐歌舞队在全市纪念改革开放40周年广场舞大赛中获得第八名的佳绩,“遵纪守法、诚信友善、邻里和睦、创新创业、文明和谐”的村风吸引了书法家齐聚刘家南田村。

有感于刘家南田村的工作,冯书根主席欣然书写了“惠风和畅”,鼓励刘家南田党支部继续以人民为中心做好各项工作;书写了“积学储宝”,鼓励乡村干部加强学习,开拓进取;书写了“天上四季春为首;人间五福寿宜先”春联,鼓励五世同堂的刘家南田村民张书强传承良好家风,创建文明家庭!

笔会开始后,各位书法家隶楷行草各展所长,墨走龙蛇挥洒自如。慕名而来的群众把现场围的水泄不通,飘着墨香的春联和“福”字墨迹未干,就被等候的群众领走。群众们接过原汁原味的春联和福字,个个脸上露出了喜悦的笑容。参加活动的书法家共为群众书写春联300多幅,“福”字500多张,活动现场“春”意盎然,“福”气满地!(作者:杜杨)

[责任编辑:张瑞超]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站