中国视窗直播

巴州区甘泉小学举行第三届家校共育委员会成立仪式

2018-10-22 11:30:28    来源:中国视窗    

在义务教育均衡发展迎国检的关键时刻,巴州区甘泉小学于2018年10月12日上午隆重举行第三届家校委员会成立仪式暨家校研讨会。本次活动共有近二百名家长参会。

上午八点半,家长们分别来到自己孩子所在班级,参加班级家长会。在会上,班主任们就学生在校的学习、生活情况向家长们作了介绍。九年级班主任张涛老师以《留守儿童的教育》为主题同家长们进行了交流。

班级家长会后,各班主任分别带领家长们参观了学生宿舍、学生食堂及功能室。

九点半,全体家长汇集于学校致远楼三楼大会议室。本次会议由政教处主任吴兵主持。首先,来自各班的九位家长代表作了发言。家长们对于学校提供给孩子们的学习、生活环境很满意,对于孩子们的老师在教育教学方面做出的努力非常感激。同时感谢国家对于教育的巨大投入,纷纷表示,把孩子送到甘泉小学就读很放心。由于八年级吴洁同学的父亲因为劳作受伤而不能出席今天的家校研讨会,她代替父亲作了发言。吴洁同学以一个学生的视角,谈到了学校近五年的翻天地覆的变化,为有这样美丽、舒适的学习生活环境而自豪,同时表示决不会辜负学校领导、老师和家长的期望,一定会好好学习,将来成为国家有用之才!

随着舒缓轻快的乐曲,由各班推荐的九位家长代表站在主席台前,学校四位校级领导将家校委员会的聘书郑重地交给家长代表手中。会后,由学校领导、班主任及家长代表组成的巴州区甘泉小学第三届家校委员会合影留念。至此,巴州区甘泉小学第三届家校委员会成立了!

最后,甘泉小学党支部书记、校长冯天举同志为全体家长作了题为《读懂甘小、爱我甘小、成就甘小》的主题发言。他讲了三个方面:一是薄弱学校改造,教育均衡实现;二是免补政策到位,学生身心健康;三是家校共生共育,学生成长成才。同时,他向全体家长分享了教育孩子的经验。他说,教育好自己的孩子,是你最重要的事业。他讲到:老师不能保证你孩子良好的品行;老师给不了你孩子良好的习惯;老师给不了你孩子读书的兴趣;老师不能帮你培养孩子的意志;老师给不了你孩子长久的幸福感。他最后说,一个好的老师,或许能够影响孩子三年五年,但是家长的影响力却是一辈子的!

家校研讨会后,全体家长来到孩子每天就餐的学生食堂,坐在自己孩子的座位上,品尝一顿由学校提供的营养餐。吃着食堂提供的饭菜,家长们脸上露出满意的神色。“能吃饱、能吃好,还有营养!”一名家长如是说。(作者:吴兵)


[责任编辑:张显泽]

相关新闻

广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站