中国视窗直播

衡水市传统武术及太极拳研究会召开2019年工作会议

2019-02-23 23:11:25    来源:中国视窗    

2月23日,河北衡水市传统武术及太极拳研究会2019年工作会议在衡水市文良老北京大酒店隆重召开。衡水市传统武术及太极拳研究会副秘书长以上领导、2018年为研究会做出突出贡献会员共计60多人参加了会议。科协学会部主任刘会樱、衡水市公安局原党组书记王振华、民政局原局长康连生、规划局原局长李朝军、衡水技术学院原副院长王福山、衡水学院武术系教授牛大三等莅临会议。武林界老前辈刘国胜、刘印芳、明锁群,国家级戳脚传承人宋君杰、形意拳传人张天鲁、鹏飞武馆馆长沈鹏飞、雪豹散打搏击馆馆长赵宝久到会祝贺。阜城县、故城县、深州市分会介绍了先进工作经验,会议由研究会副主席兼秘书长刘宝磊主持。

首先,会长王木行对大家的到来表示欢迎。王会长对历年来对研究会给予帮助支持的各界领导和朋友表示衷心感谢。

衡水市传统武术及太极拳研究会常务副秘会长高光明作工作报告,对2018年工作进行了回顾,他说,2018年,是衡水传统及太极拳研究会武术事业发展极不平凡的一年,也是面临多重压力和困难挑战的一年。一年来,大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习关于体育武术工作的重要论述,按照市科协工作部署,发扬中华武术精神,研究科学继承传承中华传统武术文化,自觉把武术事业融入体育强国建设的战略目标,克难攻坚,砥砺前行,成功举办大型赛事,积极普及全民武术科学健身,推进对外交流,加强党建工作,更好的推动了衡水市传统武术事业的蓬勃发展。

在安排部署2019年工作时,高光明说,我国正处于一个大有可为的历史机遇期。时代和人民赋予了武术服务全民健身,加快推进体育强国建设的新的责任和使命。大家要深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻上级的各项工作部署和指示要求,进一步加强武术运动的普及和推广,推动优秀中华传统文化走出去,促进人文交流,全面推动衡水传统武术振兴,提升全民族身心健康水平,造福全人类,奋力开创衡水武术事业发展的新时代。一是争取在下半年举行衡水市传统武术及太极拳养生论坛。二是加强与各地市及全国各地武术协会交流。三是积极组队参加全国各地武术赛事。

市科协学会部刘慧樱部长在讲话说,中华传统武术是中华民族优秀传统文化的一块瑰宝,是武术前辈们历经千年风雨淬炼出来的,对中华民族增强体质、保持健康、延绵生命发挥了重要而深远的影响。当前恰逢大好时机,国家高度重视传统文化继承创新工作,今天在这里研究部署传统武术及太极拳工作,就是传统武术走向民间走进百姓,实现大众化普及、发挥强身健体作用的好形式、好平台,更是将中华民族传统文化继承发扬,造福百姓的具体实践。刘慧樱强调,衡水是著名的武术之乡,这里人杰地灵,文化底蕴深厚,传统武术和太极拳在衡水得以广泛地普及、传承和发展,丰富了人们的文化生活,营造了健康、文明、和谐的社会发展环境。这是一项造福人民的公益事业,理应得到社会各界的大力支持。她认为:通过大家的共同努力,传统武术和太极拳一定能够焕发出新的生机和活力,为推动衡水市全民健身运动健康发展,建设文明和谐繁荣新衡水做出应有的贡献。

会上,衡水市传统武术及太极拳研究会党支部书记李朝军宣读了获奖名单,领导和嘉宾为获奖者颁奖。阜城分会会长杜志刚、故城分会会长师新英、深州分会秘书长尹书民分别介绍了各分会工作经验。

最后,武协迎春年会全体参会人员进行了合影留念。(作者:刘宝磊 张瑞超)

[责任编辑:张瑞超]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站