中国视窗直播

深刻领会党中央“铁腕治江”坚强决心 坚决打好打赢“三大一强”攻坚战

2019-04-02 16:21:20    来源:中国视窗    

4月1日,全省召开推进长江安徽经济带生态环境专项攻坚行动动员电视电话会议,通报全面打造水清岸绿产业优美丽长江安徽经济带工作进展情况,传达中央有关会议精神,部署“三大一强”专项攻坚行动方案。安徽省委书记李锦斌出席并讲话,省长李国英主持会议。滁州市领导张祥安、许继伟、朱诚在滁州分会场出席会议。

就贯彻落实全省“三大一强”专项攻坚行动会议精神,滁州市委书记张祥安指出,长江经济带“共抓大保护”是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的一项重要工作。因此,长江经济带生态保护问题是当前工作的重中之重。安徽省委决定,从4月起,利用半年左右时间,在长江安徽段开展大保护、大治理、大修复,强化“生态优先 绿色发展”理念,落实“三大一强”专项攻坚行动。此次开展的“三大一强”专项攻坚行动,是省委落实保护发展长江经济带的具体举措,是全面打造水清岸绿产业优美丽长江安徽经济带的实际体现,事关全局和长远。各地各部门必须高度重视,深刻领会党中央“铁腕治江”坚强决心和省委的部署,结合滁州地域特点,对照长江沿岸出现的23个典型环境问题,引以为戒,着手解决各地存在的污染问题。

张祥安强调各地各部门要明确在“三大一强”专项攻坚行动中,滁州的工作重点是什么,结合省方案进行细化,对照时间节点,严格执行实施。要坚持以问题为导向,分类施策、全面整改,重点解决入河排污口整治问题,工业园区和开发区污水管网厂网建设问题,国控断面、省控断面水质达标问题等,真正做到全覆盖、无死角、零遗漏。对于一些需循序渐进治理的问题,要逐步落实,着眼长远。

张祥安强调推进美丽长江安徽经济带建设,共抓长江大保护,既是一场攻坚战,又是一场持久战。各地各部门要压实工作责任,市县两级均要成立指挥部,严格落实“市级负总责、县区抓落实”管理体制,强化县区主体责任,环保、发改、水利等部门要履行调度职能,实行按月调度、逐级汇报、加强会商、部门联动,以抓铁有痕的韧劲推动“三大一强”工作取得实效,全面打造水清岸绿产业优美丽长江安徽经济带,用实际行动守护好皖东一方碧水。

市领导金力、杨甫祥、李宝君、许光友、姚志等在滁州分会场参加会议。(供稿:许旭  刘玉磊)

[责任编辑:刘玉磊]

相关新闻

广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站