中国视窗直播

亭城汇·故乡行 合肥滁州商会组团参加滁州高质量发展论坛

2019-04-08 14:50:12    来源:中国视窗    


最美四月天。4月2日-3日,由滁州市工商联(总商会)、市投资促进局主办,金鹏控股集团协办的第三届“亭城汇,故乡行”暨滁州籍企业家回乡考察交流活动,在金鹏大酒店隆重举行。市领导张祥安、许继伟、王图强、汪建中、朱诚、李玉平、贾海峰、葛建荣、姚志等出席活动,市长许继伟在欢迎宴会上致辞。副市长姚志主持会议。合肥市滁州商会应邀组团和来自全国各地及香港、澳门的企业家代表近300名参加了本次活动。

本会参加活动代表有:徐玉美、李维勇、孙元武、李巧云、吕兴跃、熊志、张瑞、沈永奎、孙春雷,孟庆煜、齐向东、杜敏、田胜明、杜刚、王新雨、李军、王际阳、童有良、王德刚、刘玉磊、魏发、汪华、周芙蓉、邵化成。

投资环境说明会上,市长许继伟致辞,市投资促进局负责同志向与会企业家们作滁州投资环境说明。许继伟首先代表市几大班子,向出席活动的各位来宾表示热烈欢迎,对大家长期以来给予家乡建设发展的关心、支持表示衷心感谢。他说,近年来,市委、市政府抢抓“一带一路”、长三角一体化、南京江北新区建设等重大机遇,坚持工业强市战略不动摇,坚持招商引资不松劲,坚持优化营商环境不懈怠,经济社会发展呈现“形势好、态势好、趋势好”的良好局面。葛建荣主持高质量发展论坛。



高质量发展论坛阶段,副市长姚志通报了滁州经济社会发展情况,复旦大学教授、博士生导师石磊,深圳市明达资产管理有限公司董事长、总经理刘明达,南京大学商学院金融与保险系教授王长江,北京德恒(深圳)律师事务所一级合伙人罗元清四位主讲嘉宾分别发言,深刻分析了长三角一体化给滁州带来的机遇与挑战,并提出了意见建议。 

石磊教授是滁州籍具有代表性的多位学者之一,他演讲的主题是“聚焦人力资源短板,提升安徽在长三角的能级”,分析了长三角高水平人才分布情况、产业和人才补短板的重点,安徽产业体系如何提升站位?提出滁州的关键在于柔性引进、激活企业动力,核心在企业,关键在人才。强调需形成“走得进,留得住,上得去”的良性人才发展机制。

水是家乡美,月是故乡明。活动现场,合肥市滁州商会代表与滁州籍企业家们联谊交流,增进信任,积累感情。在浪漫和谐的氛围里,大家共叙乡情,共话发展,表达了为促进滁州高质量发展不遗余力、携手并进的共同心声,祝愿醉美滁城明天更美好,祝愿滁州籍企业家朋友们明日更辉煌。(合肥市滁州商会 秘书处)


[责任编辑:刘玉磊]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站