中国视窗直播

河北衡水郑口中学高二召开质检二考试分析总结会

2018-11-09 14:21:15    来源:中国视窗    

11月6日下午,河北衡水郑口中学高二年级A部全体教师在四楼大会议室召开质检二考试分析总结会,点评质检二考试成绩,系统分析本阶段全年级部教学情况和不足,总结教学管理方法,并制定下阶段的计划和质检三考试目标。会议由年级部主任李月涛主持,校党委书记于国恒,校长刘洋,副校长曹国庆到会指导。

优秀教师代表位金念、陈健老师首先分享了自己的教学方法。位老师善于提高学生学习效率,从优化课堂设计、细致讲解习题、严格把好自习、积极处理作业上多管齐下,使学生提高了学习效率;陈健老师则从如何激发学生的角度发言,确立合适的目标,利用、培养好课代表,课堂让学生手脑心并用,建立良好的师生关系。两位老师的发言总结了自己探索出来的成熟的教学方法,适用性很强,对教师们有好的借鉴作用。

年级部孔主任就班级管理发表讲话:(1)健全班级管理制度,及时了解学生,结合学校量化制度建立学生个人档案,对各方面进行跟踪考评,利用好班会进行总结、处理暴露出来的问题;(2)利用好班干部,形成体系,从不同角度反馈情况、管理班级;(3)抓工作落实,使工作有成效,他以本班督促学生早晨到班时间为例,讲了怎么进行有效果的管理,要求学生做到的,老师必须先做到。

李主任做分析总结,他肯定了老师们质检二相对于质检一的进步,也指出了缺点:缺乏竞争意识,没有明星教师和争当领头精神,小细节上不到位等。他希望老师们抓住每一堂课,第一个单元,向课堂要效益,从周考、单元考、作业检查上查漏补缺,利用好进步势头,克服缺点,并宣布了期中质检三考试的目标。

接下来曹校长代表学校对高二年级部提出要求:(1)落实自习考试化,并现实给出了应对老师们所说的“学生抄作业”问题的良方;(2)质检三将进行全面考察,追踪目标达成情况;(3)严格周考、假期作业,扩大作业量;(4)进行好学业水平考试。

最后于书记做重要讲话。他指出了质检二考试中的问题,质检三要有突破;针对当前出现的问题,要敢于管理,并做到位,严格遵守学校管理办法,从严从紧,依法执教,依法执学,教学和管理什么时候都不能放松。本次会议,分析总结了质检一以来教学管理情况和质检二考试结果,总结了方法,明确了要求,确定了期中考试目标,是高二年级部本学期一次重要会议。(作者:李策

[责任编辑:张瑞超]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站