中国视窗直播

衡水市桃城区赵圈镇召开新任农村支书集体谈话会

2018-11-09 18:03:21    来源:中国视窗    

11月8日下午,河北衡水市桃城区赵圈镇召开新一届农村支部书记集体廉政谈话会。赵圈镇党书记徼长宁对新一届农村支部书记进行集体廉政谈话。

会议指出,换届选举结束后正值各项工作发力的重要时刻,要求新一届农村党支部书记要“坚定政治方向、锻造过硬本领、严格遵纪守法、展现非凡作为”,尤其在党风廉政建设方面开好头、起好步,抓紧进入角色,抓好当前及今后的各项工作。并就怎样当好一名村干部提出了四个方面的要求。

坚定政治方向。村干部作为农村各项事业持续发展的中坚力量,一是要坚定维护以习近平同志为核心党中央的坚强领导,基层组织要以提升组织力为重点,突出政治功能,建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的战斗堡垒;二是要理顺镇党委、政府与农村党支部、村委会的关系、村党支部与村委会的关系、村党支部书记与村主任的关系,做到下级服从上级,全党服从中央,确保政令畅通。

锻造过硬本领。首先支部书记本人要自觉学好党的路线、方针、政策等基本文件,其次要组织好村两委成员、农村党员、村民代表、广大群众学习宣传教育工作,当前尤其要抓好对十九大报告、党支部工作条例、村委会组织法、农村土地承包法等文件的学习,作为支部书记要熟知党的纲领性文件、熟知党章提出来的基本制度、基本规范;再次,党支部书记要发挥领导核心作用,把握准方向、掌握准节奏,虚心对待前任所有干部,虚心对待本次换届中班子内部退下来的由正职转为副职的老同志,尽快掌握清全村的村情,尽快完成镇、村两级的融合,尽快完成村两委班子、党员、村民代表的融合,尽快完成村内各项任务的交接,尽快融入角色,确保各项工作不断档。

严格遵纪守法。一是上级及镇党委、政府制定的党纪党规、财务制度等各项规章制度要不折不扣的抓好落实;二是村内的重大事项、需要花钱的工程要及时向包村干部、片长进行请示汇报,严格履行审批手续;三是村内的工作事项要严格履行工作程序,认真开好村两委会、党员大会、村民代表大会,甚至村民大会等议程,充分发挥民主集中制,不搞一言堂;四是认真做好村务公开、党务公开,做到真公开、实公开、常公开,切实保障群众的知情权、参与权、表达权、监督权。真正做到权为民所用、利为民所谋、情为民所系。

展现非凡作为。一是农村“两委”班子要坚持不等、不拖、不靠,牢固树立全镇工作一盘棋思想,主动担当,积极作为,认真完成党委、政府交办的各项工作任务;二是要创新工作机制、工作理念、工作思维、工作状态,服从党委决定、团结两委班子,引领广大群众研究新情况、解决新问题,攻坚克难,实现高质量发展的目标;三是要坚定履行自己的“三项承诺”,始终保持干事创业的工作热情,围绕全镇重点工作,勇于承担任务,积极协调解决涉及群众切身利益的各项民生问题,不忘初心,砥砺前行,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,向时代和人民交出满意的答卷。(作者:郭华栋)

[责任编辑:张瑞超]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站