中国视窗直播

承德市总工会召开学习贯彻省工会十三大精神暨全市工会宣传思想工作电视电话会议

2019-01-08 11:28:06    来源:中国视窗    

为认真落实中央、省、市宣传思想工作会议精神以及中国工会十七大和省工会十三大精神,安排部署全市工会宣传思想工作,承德市总工会于2019年1月7日下午召开了学习贯彻省工会十三大精神暨全市工会宣传思想工作电视电话会议,市总工会领导班子成员和机关全体干部职工、各县(市、区)总工会全体机关干部、直属工会主席等260余名同志参加了会议。市政协党组副书记、副主席,市总工会主席柴山同志主持会议,市总工会党组书记、常务副主席佟伊民同志对全市工会宣传思想工作进行了全面安排部署,市总工会副主席司志通同志了宣读《承德市总工会宣传思想工作方案》,会议传达了河北省工会第十三次代表大会精神。

会议认为,近年来,全市各级工会组织加强党对意识形态工作的领导,把工会宣传思想工作作为践行“四个意识”、落实“两个坚决维护”的现实检验和实际行动,切实加强对职工的思想政治引领,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,坚决贯彻落实意识形态工作责任制,加强职工职业道德建设,扎实开展精神文明创建活动,积极培育职工文化,团结动员广大职工为全市经济社会发展作出了积极贡献。

会议强调,要深入学习贯彻中央、省委、市委宣传思想工作重要讲话精神,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。准确把握党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,准确把握党的宣传思想工作新思想新观点新论断,准确把握当前宣传思想工作面临的新形势,准确把握新形势下宣传思想工作的使命任务。将“九个坚持”作为做好新时代宣传思想工作的根本遵循,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

会议指出,要自觉肩负起宣传思想工作的使命任务和政治责任,全力开创新形势下工会宣传思想工作新局面。全市各级工会组织要自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的“五个使命任务”落实中国工会十七大和省工会十三大工作目标任务,全力做好新形势下宣传思想工作。

会议强调,要始终坚持党管宣传、党管意识形态不动摇,推动形成共同做好新时代工会宣传思想工作的强大合力。坚决把握正确方向,以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与省委、市委的决策部署保持步调一致。迅速掀起宣传热潮,精心组织、周密部署,开展好各具特色的学习宣传活动。狠抓工作落地见效,认真筹划和组织开展好2019年和今后一个时期的宣传思想工作,理清思路、明确目标,真正形成层层抓落实、人人抓落实、事事抓落实的良好局面。

会议要求,各级工会组织要认清形势、提高认识,在唱响主旋律上下工夫;要围绕中心、服务大局,在打好主动仗上做文章;要发挥优势、积极作为,在建强主阵地上求实效。(吕德君)

[责任编辑:吕吉光]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站