中国视窗直播

中国人寿70周年主题书信征集海选活动开始

2019-05-07 17:02:07    来源:中国视窗    

5月7日,在中国人寿衡水分公司获悉,中国人寿70周年主题书信征集海选活动开始。全文如下:

中国人寿70周年主题书信征集海选活动开始


当您偶然


翻出箱底珍藏的书信


打开尘封已久的记忆


是否能够想起


多年的相知


和那份托付


您有多久没写过书信了?


您还记得上次收到书信是何时吗?


您还保留着以前的书信吗?


今年是新中国成立70周年,也是中国人寿诞生70周年,中国人寿感谢您70年的信任与相伴。我们希望听到您讲述在国家蓬勃发展、取得辉煌成就的历史大背景下,与中国人寿携手同行、砥砺奋进的故事,无论您是国寿人、尊敬的客户或投资者、还是关心中国人寿发展的各界朋友……我们期待您的来信,我们希望倾听您的心声!无论是您亲历的、记忆犹存或保存珍藏的历史书信,还是您提笔新写的一封信......


为什么是书信?


这里的一笔一划,记录了激情燃烧的光辉岁月;这里的字里行间,书写着波澜壮阔的发展历程……


书信的本质是 “人们共通的情感、共有的记忆、共享的憧憬”。无论是国家发展的宏大叙事, 还是个人生活的细枝末节,书信,都是承载珍贵故事的最好载体。而新中国成立70周年、中国人寿70周年司庆,则是讲述这些故事的最好时机。


共鸣


一封信,给每一个国寿人一种记忆的载体。用70年共同的经历,引发更多人的共鸣。


共情


一封信,给每一个国寿人一次表白的契机。用70年沉淀的情感,引发更多人的共振。


共享


一封信,将国寿人的故事、抱负、梦想,在恰当的时间,通过集中演绎,读给更多人听,与更多人共享国寿“相知多年 值得托付”的核心理念。


以书信为载体,承载中国人寿70年披荆斩棘、砥砺奋进的真实故事、案例和企业文化,以书信字里行间感动、感怀、感慨和感叹的自然流露,在中国人寿70周年的重要历史节点上凝聚和激荡“重振国寿再出发,启始国寿新不凡”的不竭力量。


您需要准备的


一封书信,包括老信件、新写信件,均需提交word版本,如果是手写的信件也可以照片形式提供给我们。提交历史书信或回顾历史类书信,以能提供辅助书信内容呈现的视频、图片、实物等资料的作者优先。海选阶段的相关实物只需提交照片,暂不用提供实物。书信内容需与中国人寿有关,能体现“相知多年 值得托付”所蕴含的信赖、托付、专业的内涵,或能体现中国人寿70年与国家、社会、家庭和个人的联系。


本次活动共有变迁、出发、畅想、家书、同事、客户六大主题以及自由主题,具体为:


1、变迁


离退休或在职较长的干部员工,是新中国改革开放、中国保险业发展、中国人寿一步步发展壮大的亲历者与见证人,最有资格书写“变迁”的方向,可以找出仍然保留、珍藏多年的书信,也可以提起笔写下让后辈铭记的变迁历史、时光感慨、未来寄语,展现中国人寿与国家、社会、家庭、个人的联系互动。


2、出发


在“重振国寿再出发”的精神号召下,我们需要一封誓师之信,来鼓起“咬定青山不放松”的干劲,抒发“会当水击三千里”的豪情,鼓舞每个国寿人顽强拼搏、不断进取,一步一个脚印,踏出中国人寿坚实的发展之路。


3、畅想


青年干部员工,是中国人寿未来发展的栋梁,有多少豪情壮志、奇思妙想,可以写一段给未来的话,可以给自己,可以给中国人寿,也可以给祖国,展现中国人寿与国家、社会、个人的联系互动。


4、家书


每个拼搏奋斗的国寿人,身后是温暖的家的港湾;在国寿人的职业生涯中,多少心里的慨叹,都写进了那一封封家书,展现中国人寿与家庭、个人的联系互动。


5、同事


同事亦师亦友,在每个国寿人的旅途上,一定有在迷茫时得到指点,消沉时得到鼓励。和曾与您一起并肩作战的同事,有怎样的故事,展现中国人寿与个人的联系互动。


6、客户


金融保险行业贴近客户生活,从业者有可能与客户共同经历或体会生活的酸甜苦辣。是否有一个场景、一些话语现在依旧记忆清晰、依旧能有所感,写下来展现中国人寿与家庭、个人的联系互动。


7、自由主题


没有任何特定方向或条件,只要内容与中国人寿有关。


您可以通过这七个方向找寻或新写书信。同时可选择提交读信视频,读信人可以是报名者自己,也可以是其他指定的读信人。


您可以获得的


参与中国人寿70周年书信征集网络海选活动,围绕六大主题和自由主题书写信件,就有机会获得惊喜奖品!


我们将评选出网络海选入围奖15名,每人将获得中国人寿70周年纪念品一个,,另有人气大奖等您拿......


海选作品截止时间:2019年5月11日。下载报名表,将您写好的书信和报名表一起发送至hs_fengyidi@hb.e-chinalife.com,就可参与我们的活动,快来报名吧!

(作者:冯一迪)


[责任编辑:张瑞超]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站