中国视窗直播

爱岗敬业的人——记衡水市安平支公司彭佳鑫

2019-05-09 16:05:33    来源:中国视窗    

彭佳鑫,男,35岁,2008年5月参加工作。现任河北衡水市安平支公司健康险部经理,负责新农合意外理赔业务。自参加工作以来,一直以“老老实实做人,勤勤恳恳做事”为原则,在本职岗位上,以全心全意为客户服务为宗旨,围绕工作中心,认真完成各项分管工作,获得了上级领导的肯定和同事的一致好评。

加强学习,不断提高自身思想觉悟。俗话说,“德若水之源,才若水之波。”自踏入保险这个行业后,他一直坚信:优质的服务、客户的满意,才是我们工作的宗旨。因此,多年来一直秉承“严谨、细致、真诚”的服务态度来工作。随着工作的深入,也越来越体会到加强自身修养对提升工作质量的重要性。因此,他把加强思想政治和业务学习放在自身建设的首位。无论平时工作多忙,都会挤出时间来努力学习,储备新知识,以此增强个人的理论素质和政治敏锐性,增强工作能力和决策水平,增强把握全局和认识问题、分析问题、解决问题的综合能力,这样才能适应时代的发展需要,跟上时代发展的步伐。以自己的实际行动来践行公司的服务精神,维护公司的良好形象。

注重积累,不断提高专业水平。

随着保险行业日趋激烈的竞争,也要求我们行业人员必须不断增强个人综合素质,才能不断适应岗位的需要,不被时代所淘汰。他也是个追求完美的人,认为对待工作,要嘛不做,要做就要做出样子,做出成绩。因此,工作中,他一直不忘坚持学习专业知识和相关法律法规,以应对不断变化的工作形势。

他始终坚持学中干、干中学,不断从实际的理赔案例中汲取经验教训。常常与身边的同事、上级公司的资深理赔员探讨面对当前纷繁复杂的理赔案例,如何识别骗保诈骗的案例,我们应如何去做,来赢得客户的信任,维护公司的良好形象。工作之余,还坚持读书阅报,了解相关行业信息,学习同行好的做法和经验。现在,经过多年的岗位磨练和个人充电,他已经能够比较从容地处理工作中的常见问题,而且综合分析能力和处理能力都有了提高。

爱岗敬业,甘于奉献。自从事健康险部工作以来,为了尽快做好工作,他不仅坚持学习,还坚持当天的任务一定当天完成。刚开始,由于业务不熟练,常常要加班加点忙到很晚,但他毫无怨言。因为在自己的坚持下,很快便熟悉了相关的业务,为更好地完成工作打牢了基础。

他知道新农合理赔是我们保险工作的一个重要环节,不能有一丝差错。工作中,本着“认真、严谨、细致”的原则,积极开展各项工作。每天坚持查看邮件,把办结的案件和登记本核对,及时处理转账不成功的案件,及时电话告知客户到公司领取理赔金。每月都按时报送已办、未办盘汇总表,得到了上级领导的肯定。针对今年新农合理赔工作的新要求,他自制了理赔案件转账登记台账,确保每件转账案件都记录在册,方便查询。    

回顾过去的工作,有成绩,也有差距,今后,他会继续加强学习,努力按照政治强、业务精的复合型高素质的要求对待自己,做到爱岗敬业、履行职责、公正公平、廉洁自律。以科学发展观的要求对照自己,衡量自己,以求真务实的工作作风,以创新发展的工作思路,奋发努力,攻坚破难,争取和大家一道,共同开创公司的美好未来。(作者:冯一迪)

[责任编辑:张瑞超]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站