中国视窗直播

《创赢未来》第三季正式启动

2019-05-13 10:50:02    来源:中国网视窗    

5月12日,大型创业投资节目《创赢未来》第三季正式启动。该节目由苏州市人民政府主办,苏州市委宣传部指导,苏州市人才办、市人社局、市科技局、市金融局和苏州广播电视总台共同承办,市工信局、市财政局、团市委,市知识产权局协办。

《创赢未来》第三季由中国农业银行苏州分行全程特别支持。旨在为创业者创造展示和融资的机遇,帮助有创业梦想的个人、优秀的项目和企业,在苏州落地成长。

《创赢未来》第三季启动仪式得到了社会各界的关注,苏州市委常委、市委宣传部部长金洁、苏州市人民政府副市长陆春云及市委组织部、市人社局、市科技局、市工信局等部委办局的领导出席仪式。

陆春云表示,创新不仅需要人才、需要资金,创新更需要好的生态、好的制度,苏州具备这样的生态和制度,以包容的文化和开放的心态鼓励创新创业。他希望,通过《创赢未来》节目,大家能深入地了解苏州,深深地爱上苏州,坚定地选择苏州,在这片创新创业的热土上,大展宏图、大显身手、大有作为、大放异彩。

中科院院士李述汤表示,苏州不仅是生活的天堂,也是事业的天堂。这里有良好的文化风尚、雄厚的资金条件、理想的创业环境。

据了解,《创赢未来》第三季还将作为苏州国际精英创业周的重要组成部分,面向海外进行全球创客大赛总决赛海选。在接下来一个月内,节目组将分赴美国、日本、德国、新加坡等多个国家,征集优质的创业项目。

《创赢未来》开播两季以来,共有2912个创业项目报名参加,89名创业者登上节目,其中57个项目当场签约意向投资,意向投资总额达9亿元。更有董明珠、尹同跃、袁岳、严力、钱东奇、倪祖根、吴志祥等一大批优秀签约导师,为创业者助力呐喊。

据悉2017《创赢未来》第一季与央视《创业英雄汇》合作,连开3个苏州专场,展现了苏州9位创业者的风采。2018《创赢未来》更是登陆北美最大的中文电视频道——凤凰卫视美洲台,进一步扩大了苏州创新创业的全球影响力。

启动仪式上,苏州市政府副秘书长、市地方金融监管局局长沈志栋,苏州广播电视总台台长陆玉方为25家优秀合作机构颁奖。同时,还开启了《创赢未来》5G工作站。(作者:璞朴)

[责任编辑:陈双红]

相关新闻

广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站