中国视窗直播

“建行龙财富”个人财富管理平台全新亮相

2019-01-09 15:58:19    来源:中国网视窗    

从建设银行苏州分行获悉,近日,中国建设银行在上海宣布,建设银行为个人客户全新打造的财富管理与服务平台“建行龙财富”正式发布。

据了解,“建行龙财富”着眼于客户全生命周期,围绕消费、投资、保障三大场景,构建财富管理的生态系统,实现当前有钱花,未来有保障,闲钱能保值增值。

“财富管理+生态系统”智慧赋能的全新模式,大大提升了客户体验

为每个客户构建了一套专属、完整、动态的财富全景图,帮助客户了解自己财富的全貌。让客户对自己的总资产、总负债、所持有的各类产品一目了然,对每天收支变动、投资收益能随时掌握。

消费场景,平衡“收”与“支”

通过收支大数据、合约管理等工具,构建客户“收支日历”,在满足日常开支基础上,帮客户做好资金整体安排。当客户遇到临时性资金缺口的时候,提供灵活的资金融通方式,借助消费信贷或产品转让平台,解决消费场景的燃眉之急。

投资场景,平衡 “风险”与“收益”

提供适合的个性化资产配置,实现财富的保值增值。依托建设银行企业级客户信息平台,精准捕捉客户特征,建立360度客户视图。通过AI智能辅助专家决策,从大类资产入手,评估和建议持仓配置,支持客户一站式优化;另一方面,推出“龙智投”最佳产品组合体系,支持客户一键下单,满足不同风险偏好需求。

保障场景,平衡“现在”与“未来”

帮助客户从健康、意外、教育、养老等四大人生关键方面做好保障规划,为家庭构筑一道坚固的防线,规划未来、防范意外、抵御风险。让客户在遇到人生波折的时候,有更平稳的安排,能更从容的面对。

智能交互,随时随地温暖贴心

客户通过“龙财富”早报、个性化财富资讯、专属投资业绩报告等方式,为自己的财富决策提供依据。通过使用语音播报功能一键收听。未来“龙财富”还将依托建行大学、合作机构,分享更多专业研究成果。提供全天候、有温度的服务。

“产品体系+智能投顾”双能引擎,确保专业服务水平

建行龙财富整合了建行集团和专业合作机构资源,构建了涵盖货币类、固收类、权益类、商品类等大类资产的优质产品池,形成最佳的动态资产配置组合。其中,“龙智投”作为组合投资产品,在配置策略上凝结了多方专家评估和人工智能技术。首期推出“鑫享激情”和“乐享稳健”两大类策略,共24种产品和组合,满足不同风险收益和投资期限需求。“龙财富”通过智能与人工的有机融合,提供双智能引擎。“龙财富”通过运用金融技术工具、大量先进的模型算法,有效提升了决策的精准度和效率。(作者:苏建轩)

[责任编辑:陈双红]

相关新闻

广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站