中国视窗直播

山东孔子酒业走访慰问社区贫困户、老党员和帮扶对象

2019-01-24 17:01:14    来源:中国网    




春节来临之际,1月24日,山东孔子酒业总经理马俊等在社区干部的陪同下,到菏泽市开发区丹阳街道办事处大马庄社区认领、结对帮扶对象马百利家,96岁老人洪廷云家、87岁社区老干部赵士相家、贫困户赵士文、赵士山家等走访慰问,提前向他们拜年,送上新春祝福,并每人送去500-2000元不等的“现金大红包”、2提孔子551国礼酒、1袋大米、2桶食用油等。

“作为本土成长起来的民营企业,正是得到了乡亲们、社会各界的关心和支持,公司才发展壮大,所以我们也要有社会担当、社会责任。”孔子酒业总经理马俊在接受媒体采访时说,“每年,我们都积极参与慈善事业,弘扬美德、传承爱心。回馈社会、关爱社会是企业应尽的职责,春节到来之际,尽点微薄之力,希望能对贫困家庭有所帮助,祝福他们能过个美满、幸福的新春佳节。”

在尿毒症患者马百利家,马俊关切地询问他的治疗情况和生活状况,拿出2000元现金递给他说:我们积极响应丹阳街道办事处企业认领帮扶贫困户号召,结对帮扶你,不用担心,我将跟踪帮扶到底。在95岁老人洪廷云家,马俊一进家门,就掺扶老人慢慢坐下,拉起了家常,向老人提前拜年,拿出500元红包递到老人手里,询问老人有没有生活困难等。在86岁社区老干部赵士相家,马俊与他促膝谈心:“身体还好吗?生活有啥困难?给我说。”接过500元红包和慰问品的82岁社区居民赵士文和韩秀荣激动地说,“真是谢谢您!马总,每年都来,一直帮助俺家,俺家才能过到今天。”说着感谢的话语,困难户们热泪盈眶。

据悉,这是该爱心企业第12次慰问救助社区贫困户、大病患者和80岁以上高龄老人,今年共对52家庭进行了走访慰问,总价值23万余元。

据悉,山东孔子酒业有限公司始建于1989年,是我国北方具有代表性的高档芝麻香原酒和浓香型多粮原酒生产基地,也是菏泽唯一一家优质白酒出口企业。近几年来,先后研制开发和隆重推出了芝麻香型、浓香型和兼香型三大类型40余种产品,包装精美华贵、隽韵有度、酒质醇香、窖酱浓郁。以“芝香浓郁、香味纯正、醇和绵软、空杯留香”之独特风格享誉海内外,产品不但畅销国内一线市场,而且出口日本、韩国、美国、加拿大、越南等国家和东南亚及港澳地区,并成为世界130多个国家500余所孔子学院的专用酒。

先后荣获“中国著名品牌”,“人民大会堂宴会指定用酒”,“中国历史文化名酒”,“2013年度全省白酒行业评委感官质量优质产品奖”,“2012年我最喜爱的菏泽优质产品奖”,“国际牡丹花会唯一接待专用酒”,“中国儒家文化传承第一名酒”、“世界孔子文化传播奖”等殊荣,山东孔子酒业有限公司2014年3月被山东省商务厅认定为“山东老字号”企业。

[责任编辑:孙丽丽]

相关新闻

广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站