中国视窗直播

苏州高铁新城与苏州电信携手建设智慧“枢纽新城”

2019-05-08 09:48:10    来源:中国网视窗    

  5月6日下午,苏州高铁新城管委会与中国电信苏州分公司(以下简称苏州电信)签订全面深化战略合作协议,宣布共建智慧高铁新城。据悉,双方将在新一代信息基础设施建设、智慧城市建设、工业互联网和招商引资注能等七个方面陆续开展合作。相城区委常委、高铁新城党工委书记苏学庆,苏州电信党委书记、总经理金羿出席签约仪式。
  当前,相城区正积极推动信息化与城市发展深度融合,探索适合相城实际的“智慧城市”相城范式。作为相城核心区,苏州高铁新城正以“国际化、现代化、信息化”为总体要求,围绕打造千亿级产业高地的目标,聚力发展“科技研发、科技金融、文化创意”三大产业。“高铁新城的产业战略与中国电信5G发展战略高度契合,双方可以在多个领域树立信息化标杆,高水平打造智慧城市示范区。”金羿在致辞中表示。

据悉,近年来,苏州电信全力配合政府推进智慧城市建设,在其助力下,苏州相继拥有全国首个千兆全光网、建成新一代NB-IoT物联网城市、成为中国电信全国首批5G试点城市。而此前,苏州电信与苏州高铁新城也频频产出合作硕果,以云计算、物联网、大数据等新一代信息技术为支撑,服务高铁新城内紫光云引擎、仕泰隆装备云、智加科技、初速度等高科技企业。
  据了解,此次签约后,双方合作将进一步升级,整合更多优势资源引领智慧产业,积极布局智能驾驶、智慧教育、智慧医疗、智慧民生等与5G技术紧密结合的领域。同时,苏州电信将借助与百度战略合作的资源,实现“云大物智”深度融合,为高铁新城“产城融合”提能增效。“希望苏州电信以今天的合作签约为契机,实现网络覆盖更全面、网速更超前、使用更方便,为推动高铁新城城市网络设施系统化建设、提升城市产业创新活力、增强区域科技创新竞争力作出更大贡献。”苏学庆表示。

另外,现场还传出好消息,苏州电信在相城部署的5G基站将于本月内开通,并且率先在高铁新城核心区域实现5G网络的全覆盖。
  签约前,苏州高铁新城管委会相关领导还来到苏州电信太湖国际信息中心,参观了国内领先的互联网数据中心机房及其它相关设备,双方探讨了合作发展等相关事宜。(作者:胡雨峰)

[责任编辑:陈双红]

相关新闻

广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

京ICP备14061886号-3

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站